Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В Лазареву субботу и день памяти первого Патриарха Иова архиепископ Тверской и Кашинский возглавил богослужения в Старицком Успенском монастыре

16.04.2011

В субботу шестой недели Великого поста, Лазареву субботу, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию, а накануне всенощное бдение в Старицком Успенском мужском монастыре в сослужении благочинного монастырей и архиерейских подворий архимандрита Адриана (Ульянова), наместника обители игумена Димитрия (Севостьянова), благочинного Нелидовского благочиния протоиерея Константина Голубева, личного секретаря правящего архиерея иеромонаха Дионисия (Батраева), настоятеля храма в честь Пророка Илии г. Старицы протоиерея Вадима Капитонова, протодиакона Николая Радцевича, братии монастыря.

За богослужением архиепископ Тверской и Кашинский Виктор вручил игуменский посох наместнику Старицкого Успенского монастыря игумену Димитрию (Севостьянову).

Члена попечительского совета Старицкого Успенского монастыря Сергей Юрьевич Журавлев был награжден медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского, II степени, во внимание к трудам во благо Тверской епархии и Святого Православия.

На этот день с 18 апреля перенесено празднование дня памяти святителя Иова, первого Патриарха Московского и Всея Руси.

Патриарх Иов мирно скончался 19 июня 1607 года и был погребен у западных дверей Успенского собора Старицкого монастыря. Впоследствии над его могилой была устроена часовня. В 1652 году при Патриархе Иосифе нетленные и благоуханные мощи святителя Иова были перенесены в Москву и положены рядом с гробницей Патриарха Иоасафа (1634-1640). В 1989 г. на По­местном соборе Русской православной церкви святитель Иов был причислен к лику святых. В Старице по-прежнему почитают место его первоначального погребения: в Успенском мо­настыре в память о Патриархе Иове осталась усыпальница с белокаменной плитой с могилы святителя.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика