Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В д. Черногубово встретили престольный праздник иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»

16.04.2011

16 апреля, в День памяти воскрешения Христом праведного Лазаря, в Калининском районе, в деревне Черногубово, где совсем недавно образовался приход в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет», с радостью встретили еще и престольный праздник.

Черногубовский храм примечателен тем, что очень часто сюда приезжает молодежь: помочь настоятелю по службе, отдохнуть от будничной суеты. Вот и в этот день в маленький, когда-то переделанный из клуба, храм, приехали молодые люди, большинство из которых являются представителями молодежных объединений области – православного молодежного клуба «Ирини» (действующего при соборе Вознесения Господня г. Твери) и православного молодежного клуба «Сеятель».

Клуб «Сеятель» связан с храмом в Черногубово долгой и интересной дружбой. Именно с настоятелем - священником Максимом Сивцовым - ребята пытаются возродить духовную жизнь в Пречистом Бору (историческим приходом которого и является деревня Черногубово). Совсем недавно отец Максим был назначен ответственным за молодежное направление Калининского благочиния. Поэтому иметь дело с молодежью ему привычно, будучи самому еще очень молодым.

Праздничная литургия в день чествования образа Богоматери «Неувядаемый Цвет» прошла в теплой и торжественной обстановке. После богослужения по центральной улице деревни до места, где впоследствии планируется воздвигнуть новый храм, состоялся крестный ход с местночтимой иконой.

- Сегодня, накануне праздника Входа Господня во Иерусалим, накануне Страстной седмицы, когда мы особенно трепетно вспоминаем путь Христа от иерусалимского торжества до крестной смерти, у нас маленький, но очень важный праздник, - сказал отец Максим. – Наша предпасхальная радость. Радостно видеть столько гостей, столько молодежи…

Молодежь же приезжает в Черногубово еще и для того, чтобы по молитвам Царицы Небесной (перед Ее иконой «Неувядаемый Цвет») наладить свою личную жизнь, помолиться о ниспослании спутника жизни, о мире в семье.

Отдел по делам молодежи Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика