Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Песня – ангел вдохновения

28.04.2011

Пасха, Светлое Христово Воскресение — один из самых радостных и добрых, почитаемых христианами праздников. Он наполняет наши сердца весенним настроением, теплом милосердия, желанием творить благие дела. Вот с таким намерением в праздничный пасхальный день приехали в город Нелидово с концертной программой «Деревенская радость» гармонисты творческого центра «Святой исток» из г. Орехово-Зуево. Перед началом концерта к собравшимся в зале обратился с Пасхальным приветствием настоятель Балыкинской церкви г. Нелидово протоиерей Константин Голубев. Он представил зрителям артистов и пригласил всех разделить радость Светлого праздника.
Руководитель и ведущий концерта, который прошёл при переполненном зале Дворца культуры «Шахтёр», — лидер «Золотой Заволокинской десятки» поэт и композитор Сергей Борискин. С первых минут концерта он заворожил зрителей игрой на гармони, исполнением русских народных песен, частушек.
Сергей Викторович — талантливый музыкант, победитель различных конкурсов, лауреат пяти фестивалей «Играй, гармонь!». Каждый его концерт — это маленькая победа русской музыки, культуры, пропаганда народной песни. Ансамбль Сергея Борискина можно назвать семейным. В его составе жена, тёща, дочь-второклассница, исполнительница русских народных песен, частушек, прекрасно играющая на гармони. Душой ансамбля являются и простой русский солдат, морячок, и бывший лётчик-испытатель, и простой деревенский мужичок, прямо как из кино «Свадьба в Малиновке», и гармонь у них в руках то смеялась, то плакала. А поют с задором, с эмоциями. Каждое их выступление зал встречал бурными овациями.
В творческий центр гармонистов «Святой исток» входит и наш земляк А. П. Мазуров. Он также принял участие в пасхальном концерте. На «бис» была встречена в его исполнении песня «Деревенская молитва».
В начале концерта, обращаясь к зрителям, С.Борискин сказал, что он для нелидовцев «два ведра песен и шуток привёз». И все они прозвучали на двухчасовом концерте, доставив радость в день Светлого праздника.
В этот же день творческий коллектив «Святой исток» выступил с пасхальным концертом в исправительной колонии № 9 посёлка Монино Нелидовского района.
Юрий ПЕТРОВ, «Нелидовский благовест»,
Информационная служба Нелидовского благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика