Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В Твери прошел Пасхальный бал «Ирини»

02.05.2011

С Верой, Любовью на года

Будем мы все с Надеждой вместе!

Завтра, сегодня и всегда

Пусть везде слышится «Воскресе!»

2 мая 2011 года по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и духовного наставника клуба - наместника собора Вознесения Господня архимандрита Адриана, молодежный клуб «Ирини» провел Пасхальный бал. Мероприятие состоялось в Доме актера.

Это уже второй бал, организуемый в клубе (первый проходил на Рождество).

На балу собрались юноши и девушки из православных молодежных организаций г.Твери: «Ирини», «Сеятель», «Православная молодежь», «Дружина православных следопытов Святого Благоверного Великого Князя Михаила Тверского», «16 отряд Святого Благоверного князя Михаила Черниговского «Дозорные».

Прекрасные дамы в бальных платьях, галантные кавалеры, классическая музыка, приятное и интересное общение — все это создавало удивительную атмосферу взаимопонимания и дружбы. Православная молодежь Твери впервые собралась вместе, чтобы славить светлый праздник Пасхи.

Программу бала вели руководитель клуба «Ирини» Алла Крутова и член актива клуба Алексей Ковтун. Председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии Вадим Степанов в своем приветственном слове отметил важность проведения таких мероприятий и пожелал всем участникам организаций плодотворного взаимодействия. Также гостей поздравили главный редактор приходской газеты Собора Вознесения Господня «Лествица» Светлана Костенко, руководитель клуба «Сеятель» Алексей Андреев и начальник Дружины православных следопытов Св. Блгв. Влк. Кн. Михаила Тверского Дмитрий Рязанов.

Для гостей были организованы исторические и народные бальные танцы, конкурсы, песни, пасхальная почта и фуршет. В большой подготовительной работе участвовали почти все члены клуба.

В начале вечера участницы клубов «Ирини» и «Сеятель» (Алла Крутова, Марина Крылова, Оксана Исхакова, Светлана Печенская, Диана Любченко, Ирина Строганова) исполнили прекрасную песню о Пасхе. Все гости подпевали им и радостно аплодировали. В такие минуты чувствовалось душевное единство всех собравшихся гостей.

На бал были приглашены молодые исполнители нашего города, которые подарили всем присутствующим минуты радости. Великолепным было выступление тверских музыкантов: лауреата российских и международных конкурсов Алексея Григоращенко и заслуженной артистки России Лидии Буланкиной. Они исполнили шедевры классической музыки. Лауреат российских и международных конкурсов Мария Толубеева проникновенно спела «Аве Мария». Гости получили заряд бодрости от «Испанского танца» воспитанниц Академии Современного Классического Балета. Также всем очень понравился трогательный танец «Мама» в исполнении Аллы Крутовой и ее ученицы Маргариты Каргальцевой.

В течение бала девушки и юноши танцевали, участвовали в конкурсах и знакомились друг с другом. Все гости получили не только удовольствие и радость от приятно проведенного времени, но и памятные подарки.

Стоит отметить, что участие молодежи в подобных вечерах, несомненно, играет положительную роль в ее воспитании, помогает развивать в себе чувство прекрасного. Кроме того, такие мероприятия имеют и миссионерское значение - они являются альтернативой современным формам отдыха молодежи.

Время на балу пролетело незаметно, но этот вечер оставил теплый и яркий след в душе каждого участника. Все гости еще долго будут вспоминать его и с нетерпением ждать следующего пасхального бала, чтобы всем вместе славить Святое Воскресение Христово!

Пресс-служба Отдела по делам молодежи Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика