Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

09.05.2011

9 мая 2011 года, в день 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор принял участие в торжественных мероприятиях в г. Твери. Тверь впервые встречала День Победы в статусе «Город воинской славы». 727 тысяч наших земляков принимали участие в боях за Родину в Великой Отечественной войне. Из них 237 тысяч не вернулись домой.

После возложения цветов к воинскому захоронению на площади Ленина, праздничного шествия ветеранов, которых в Твери сейчас насчитывается около 4 тысяч, по улице Советской у Обелиска Победы состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители администрации города и области: губернатор Дмитрий Зеленин, Глава города Твери Владимир Бабичев, Глава администрации города Василий Толоко, ветераны Великой Отечественной войны.

Архиепископ Виктор обратился к собравшимся на площади перед Обелиском. Он начал свое выступление словами пасхального приветствия: «Христос Воскресе!», и затем выразил особую признательность ветеранам – «непосредственным участникам военных действий, не жалевшим свои жизни для спасения Отечества, и тем, кто ковал победу в тылу и приближал День Победы. Владыка отметил, что «Святая Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны много потрудилась для победы, поддерживала свой народ, вдохновляла на подвиги. Многие священнослужители защищали Россию с оружием в руках на полях сражений… Церковь каждый год вспоминает почивших воинов, молится о спасении их душ, совершая заупокойные литии и панихиды, и благодарит Господа за дарованную нам победу. А с 2010 года - года 65-летия Великой победы - по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно 9 мая во всех храмах Русской Православной Церкви совершается особым чином благодарственный молебен, подобно тому, как после Отечественной войны 1812 года по благословению Святейшего Правительствующего Синода во всех храмах совершался особый благодарственный молебен, чин которого дошел до нашего времени».

В конце митинга, по традиции, были возложены цветы и венки к подножию обелиска Победы, к Вечному огню.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, духовенство, представители администрации города Твери и Тверской области, ветераны проследовали на остров Памяти в церковь в честь святого благоверного князя Михаила Тверского, где Его Высокопреосвященство Владыка Виктор совершил благодарственный молебен и литию по погибшим воинам в сослужении духовенства Воскресенского собора г. Твери.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика