Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Фестиваль духовной и патриотической песни «За родником белый храм» прошел в поселке Малое Василево Кимрского района

19.05.2011

В поселке Малое Василево Кимрского района вот уже в четвертый раз прошел фестиваль духовной и патриотической песни «За родником белый храм», посвященный памяти трагически ушедшей из жизни матушки Ольги Колышкиной.

Этот фестиваль традиционно проводится в третью пасхальную неделю, когда Православная Церковь вспоминает святых жен-мироносиц, которые оставались верными Христу до самой Его земной смерти, когда даже ученики в страхе разбежались после ареста своего Учителя.

Первый фестиваль, состоявшийся в Малом Василеве в 2008 году, носил, можно сказать, семейный характер, однако имел серьезный успех. А уже через год он приобрел статус общерайонного мероприятия. Во многом благодаря этому фестивалю громко заявил о себе семейный ансамбль настоятеля Троицкого храма поселка Малое Василево протоиерея Михаила Бакуна «Вдохновение».

Прошедший год для ансамбля стал поистине триумфальным. Свидетельство тому - блестящие победы на престижных конкурсах в Нижнем Новгороде, Воронеже и Витебске. А в самом конце 2010 года ансамблю «Вдохновение» было присвоено почетное звание «народный».

Маловасилевский фестиваль – это не просто концертная программа. Это еще и своеобразный творческий форум. Во всяком случае, на выставке в фойе местного центра культуры и досуга было много интересного – здесь и картины кимрских художников с изображениями храмов, и фотографии Александра Стрельникова и Надежды Вотинцевой, и работы московской художницы Любовь Молчановой, и собрание кукол из коллекции Галины Новиковой.

Сам же фестиваль начался с песни «Моя Россия» в исполнении Елены Переломовой.

Приветствовали участников действа глава администрации Маловасилевского сельского поселения А.К.Недоростков, глава Кимрского района Е.С.Белов, заместитель главы администрации района О.В. Стукалова и благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин.

Несмотря на то, что концертная программа продолжалась более трех часов, прошла она, что называется, на одном дыхании. Всех без исключения исполнителей публика принимала «на ура», не жалея аплодисментов – и известного далеко за пределами области протоиерея Геннадия Ульянича, и юных вокалистов из Маловасилевской школы, и умудренных опытом «Романовских девчат» из Неклюдова, и белогородский «Сказ», и неподражаемую Ирину Смирнову, и делающую первые музыкальные шаги Анастасию Колышкину – дочь матушки Ольги, и, конечно, великолепный ансамбль «Вдохновение». Одно только перечисление участников фестиваля займет немалое место. Однако во время награждения отец Евгений нашел теплые слова для всех – для юных и для взрослых, для молодых и для пожилых.

Едва только стихли последние аккорды заключительной песни как все присутствующие заговорили о следующем фестивале – настолько он стал для всех родным и любимым. Поистине никому не хотелось расставаться.

Обладателями приза зрительских симпатий стали ансамбль «Вдохновение» и Елена Переломова.

Завершающим аккордом четвертого фестиваля в Малом Василеве стало общее исполнение песни «За родником белый храм», что стало доброй и красивой традицией. Ну а затем было традиционное фото на память на ступеньках перед входом в местный Дом культуры.

Фотогалерея

В.Баженов,

пресс-служба Кимрского благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика