Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Хроника Крестного хода. Город Ржев встречал Большой Волжский крестный ход

03.06.2011

31,1 Kb2 июня (четверг). Ржев

В назначенное время Волжский крестных ход прибыл на центральную площадь Ржева. Это первый город на Волге от ее истока. Практически вся площадь наполнена людьми – они с волнением ждали святыни. После теплой встречи крестный ход продолжает движение к построенному 9 лет назад храму в честь новомучеников и исповедников Российских. Колонна Крестного хода растянулась практически на 200 метров и принимала в себя все новых и новых участников, очень много молодых лиц, а во главе колонны по обеим его сторонам шли совсем маленькие дети с небольшими, но настоящими хоругвями. Отрадное зрелище. Вечернее богослужение начиналось молебном с водосвятием, храм был переполнен, так же как и переполнены радостью сердца благодарных ржевитян, пришедших помолиться перед святынями Крестного хода и прославить чету святых благоверных князей Тверских.

Богослужение закончилось. Святыни остались ночевать в храме.

3 июня (пятница)

В 8 часов утра Крестный ход со святынями отправился от храма в честь новомучеников и исповедников Российских к собору Вознесения Господня, чтобы там помолиться за Божественной литургией совместно с настоятелем протоиереем Олегом Чайкиным, протоиереем Артемием Рублевым, специально приехавшим в Ржев из далекого Оленинского района, и усердными богомольцами, которых в этот ранний час немало. На подходе к Вознесенскому собору участников крестного хода встречали его прихожане вышедшие своим крестным ходом навстречу прп. княгине Анне и блгв. кн. Михаилу, «шествующим» святыми своими мощами и иконой по улицам Ржева.

В этот день состоялся круглый стол по теме, волнующей многих: «Современная семья и Ювенальная юстиция». Это мероприятие было организовано совместными усилиями общественных организаций г. Твери и Ржева, а также Общественной палатой г. Ржева и проходило в рамках Волжского крестного хода. Приняв участие в работе круглого стола, участники Крестного хода по Волге отправились обратно в Вознесенский собор.

В 15 часов под сладкоголосое пение величаний свв. блгв. Михаилу Тверскому и прп. Анне Кашинской участники Крестного хода направились со святынями в сторону храма в честь иконы Божией Матери «Оковецкая», около которого их встречали вышедшие своим крестным ходом богомольцы. Среди них было много радостных молодых лиц, дети, подростки, молодые пары с детьми. Молебен с водосвятием и акафистным пением св. прп. Анне и ее святому супругу совершали два Константина, настоятель и второй священник храма.

После вечернего богослужения под теплыми лучами вечернего солнца Большой Волжский крестный ход отправился в дальнейший путь, который теперь уже непосредственно проходил по водам великой русской реки Волги. На берегу состоялось прощание с благодарными ржевитянами, святыни были перенесены на катер и отправились к следующему пункту остановки Крестного хода, в город Зубцов.

Фотогалерея

Информационная служба Волжского крестного хода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика