Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Проводы Волжского Крестного хода от собора «Белая Троица» г. Твери к пристани Речного вокзала

12.06.2011

12 июня в 14.00 часов от собора «Белая Троица» г. Твери XIII Большой Волжский Крестный ход со святынями - ковчегами и иконой с частицами мощей святых благоверных князя Михаила Тверского и княгини-инокини Анны Кашинской - направился к пристани Речного вокзала, чтобы продолжить свой путь по Волжским водам. Духовенство Твери во главе с секретарем епархиального управления, благочинным церквей г. Твери протоиереем Павлом Сорочинским и многочисленные миряне пришли проводить благодатные Святыни.

На пристани Святыни Волжского Крестного хода были расположены перед специально оборудованной сценой, на которой с приветственной речью обратился ко всем собравшимся секретарь Тверского епархиального управления протоиерей Павел Сорочинский. Отец Павел зачитал обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, в котором прозвучали слова благодарности за вклад администрации города Твери и Тверской области в организацию Большого Крестного хода по Волге; много слов также сказано о вкладе почитаемых ныне Святых в укрепление института семьи, о долге воспитания высоких патриотических чувств и любви к Родине в подрастающем поколении; о символичности совпадения года присвоения звания нашему городу «Город воинской славы» с годом 740-летия со Дня рождения святого благоверного князя Михаила Тверского. По молитвам святых, от имени правящего владыки, отец Павел пожелал всем крепости духа, твердости веры, общественного единения и соборности, семейного счастья и любви.

Заместитель губернатора Тверской области Светлана Вержбицкая, в свою очередь, поблагодарила Тверскую епархию за инициативу устроения Большого Волжского Крестного хода как духовной основы всех Крестных ходов на нашей Тверской земле, духовной основы – «очень необходимой людям». Светлана Валентиновна рассказала о том, что в Волжском Крестном ходе 2011 года приняли участие 16 регионов и городов; об актуальности темы и девиза, которым администрация области в своей работе уделяет огромное внимание. «Семья - это основа государства, его духовная и физическая составляющие» - сказала Светлана Вержбицкая, завершив свое выступление обещанием со стороны администрации Тверской области продолжать поддерживать это и другие социально-значимые проекты и дела совместно с Тверской епархией, подчеркнув пример совместного проекта об учреждении премии многодетным семьям.

Когда ковчеги и икона святой четы с частицами их святых мощей были перенесены на борт, и катер начал свое движение, люди, оставшиеся на берегу, еще долго стояли на пристани, провожая Святыни прощальными жестами.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика