Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Хроника XIII Волжского крестного хода. Оршин монастырь, Городня, Конаково

14.06.2011

22,55 Kb13 июня 2011 года, в день Святого Духа участники Крестного хода совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе Оршиного монастыря, куда XIII Волжский Крестный ход прибыл накануне вечером. Богослужение возглавлял протоиерей Павел Сорочинский. Умиленное и вдохновенное пение сестер и девочек монастырского приюта создало особую духовную атмосферу богослужения. Казалось, слова песнопений вырывались из самых сердец поющих, очищенных от житейской суеты и возносящихся горе в едином порыве любви и благодарности Богу. Верится, что Святой Дух, которого мы сегодня молитвенно прославляем, найдет Себе приятное место в этих юных сердцах и душах.

Монастырская трапезная вместила всех богомольцев, пришедших и приехавших помолиться вместе с участниками Крестного хода и сестрами обители, а вкуснейший обед существенно укрепил их физические силы.

После трапезы святыни Крестного хода в сопровождении его участников были переданы на корабль, который отправился в поселок Городня-на-Волге. Через полтора часа водного пути нас уже встречали на причале поселка. Во главе прихожан местного храма Успения Божией Матери Крестный ход приветствовал старейший клирик Тверской епархии, протоиерей Алексей Злобин. Батюшка известен еще и тем, что в 1999 году, на стыке тысячелетий участвовал в Крестном ходе, который проходил по водам трех рек: Волги, Западной Двины и Днепра и поэтому общение с ним для участников Волжского Крестного хода всегда радостно и желанно. После молебна с акафистом святым благоверным князьям Крестный ход отправляется дальше, вниз по Волге в г. Конаково.

Вечером этого же дня Крестный ход встретили в г. Конаково. Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, на городской пристани нас встречали многие жители этого волжского города. В сопровождении детей и подростков-воспитанников детского центра «Новая Корчева» колонна со святынями, прошествовав по главным улицам города, прибыла к храму святых Михаила Тверского и Анны Кашинской. Событие символичное: святые тверские князья прибыли в храм, освященный в их честь. Возле храма, который не смог вместить всех богомольцев, был отслужен молебен с акафистами семейной чете святых князей. После богослужения протоиерей Павел Сорочинский, возглавляющий Крестный ход, зачитал обращение Владыки Виктора по поводу этого значимого события Тверской епархии.

Через год, если Богу будет угодно, Крестный ход по Волге опять посетит этот город, а сейчас мы отправляемся дальше, чтобы завтра посетить пределы уже Московской епархии – г. Дубну.

Фотогалерея

Пресс-служба Волжского крестного хода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика