Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Вечер святого Патрика в Твери

28.03.2009

Фундамент прогресса и мирного сосуществования разных народов – взаимообогащение разных культур, без изменения своим традициям и самобытности.

Ощущение другого мира – далекой сказочной Ирландии зрителям подарили тверской ансамбль этнической музыки «Ашель» и Санкт-Петербургский ансамбль ирландского танца «Камелот».

Уже третий год подряд в Твери проводится вечер ирландской музыки и танца, посвященный дню Святого Патрика, епископа Ирландского, миссионера (причисленного Священным Синодом Русской Православной Церкви к лику святых 21 августа 2007 года), который избавил Ирландию от язычества и научил по-другому понимать смысл бытия и место человека в жизни.

Танец – часть кельтского искусства. Яркие костюмы, незабываемое степ-шоу, четкость кельтского ритма не оставили равнодушными поклонников «риверданса». Туманная дымка, голубой, чуть сиреневатый лунный свет, кельтские орнаменты, проникновенный звук волынки, звонкие волшебные колокольчики и бодран, виртуозная скрипка, завораживающий «посох дождя»… Все это и многое другое можно было увидеть и услышать на вечере кельтской музыки совершенно бесплатно 28 марта в ДК «Пролетарка».

Вечер был организован Миссионерским отделом Тверской епархии при поддержке Администрации Тверской области. Ведущим был председатель миссионерского отдела протоиерей Александр Шабанов. Он рассказывал о святом Патрике, просветителе Ирландии, его учениках, о связях восточной и западной древних неразделенных Церквей и раннехристанском монашестве; о том, что люди должны знать свои духовные корни и стремиться к пониманию и уважению других культур. В этом году был показан не только «риверданс», но и финская полька, и песни на ирландском, английском и финском языках.

Пожалуй, вечер ирландской музыки – одно из немногих, на сегодняшний день, миссионерское мероприятие в Тверской области, рассчитанное на абсолютно невоцерковленную аудиторию, в основном, молодежную. Ведь кроме просмотра концертной программы у зрителей была возможность узнать о неразделенной Церкви и ее святых. И даже о том, почему Н.В. Гоголь на известном портрете, в отличие от других классиков русской и зарубежной литературы, изображен с улыбкой.

Миссионерский отдел Тверской епархии

Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика