Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

'Благословенна Ты в женах...'

06.04.2009

Сегодня весь православный мир чествует одно из самых ярких и плодотворных проявлений истинной любви. Сегодня мы воспоминаем Ее, Матерь Божию, явившую в себе такую любовь.

7 апреля двунадесятый праздник, Благовещение Пресвятой Богородицы.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил Всенощное бдение праздника в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

Еще совсем недавно многие из нас день Благовещения Пресвятой Богородицы отождествляли лишь с благой вестью о том, что юная дева Мария свыше получила знак о своей избранности.

Но ничто - ни мысль, ни призвание - не оживает без истинной веры. Во всем подлунном мире не сыскалось иной, столь глубоко и открыто поверившей Господу. И потому явление Сына Божия двуедино как воплощение творческой воли Божией и высокой человеческой свободы. Такую силу веры невозможно получить от рождения. Ее можно лишь вырастить в себе подвигом любви к Богу. И тогда единым словом свершилось таинство воплощения, приятия духа, ставшего плотью. В приветствии ангела деве Марии вся суть великого подвига и весь непреходящий восторг: «Благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего…»

В канун Великой Пасхи благая весть да укрепит и нас в чувстве неброшенности и послушания, достоинства и чистой воли.

Лик Богородицы, прекрасный в своей безгреховности, участливо-печальный, сегодня он может нам молчаливо и мудро подсказать путь к надежде, поможет превозмочь грех уныния и неверия. Под святым омофором Богородицы хватит места всем, кто способен довериться и принять Ее любовь.

Принять Ее путь трудов, терпения, достоинства и великой веры в собственное предназначение на этой земле. Веры обычного человека в себя, способного стать лучше.

Оглянемся вокруг. Увидим того, кто менее тебя и кто слабее тебя. Негромко искренне поможем. Увидим доброе сердце окружающих, успокоим страсти свои, стяжательство, страх, неверие. Утвердим мир в семье и душе. Тогда нестрашны станут злые ветры кризисные, устоят силы созидания, подкрепленные силой духа Матери Божией и Ее любовью к нам, чадам грешным и прощаемым по благой и спасительной вере.

По материалам газеты «Тверская жизнь»

Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика