Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Пасхальный крестный ход в д. Черногубово

28.04.2009

В субботу Светлой седмицы, 25 апреля, в деревне Черногубово Калининского района прошел большой крестный ход, в котором помимо местных жителей приняли участие и православные молодежные организации Твери: клуб «Сеятель» и ТРО общественной организации «Православная молодежь».

Православная община во имя Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в деревне Черногубово создана не так давно и относится к православному приходу блж. Ксении Петербуржской г. Твери. Здание местного клуба было переоборудовано под храм, рядом разбита прекрасная площадка для детского отдыха. Священник Максим Сивцов, который возглавляет общину, прилагает много усилий для того, чтобы жители большой пригородной деревни не оставались без пастырского окормления.

Крестный ход, который прошел с иконами «Воскресения Христова, образа Богородицы «Неувядаемый Цвет» и частицами мощей святых угодников Божиих, был организован для того, чтобы, по словам о. Максима «донести радость Воскресения Христова до жителей не только Черногубово, но и близлежащих территорий, чтобы эта радость, которая является самой большой радостью христианского мира, не обошла стороной ни одного человека».

Под пение тропарей и стихир «Воскресение Христово видевши» крестный ход обошел сначала само Черногубово, после чего по берегу Тверцы дошел до местного госпиталя, туберкулезного санатория, расположенного поблизости, и деревни Труд.

Выходившим навстречу и попадавшимся в пути людям неслось громкое «Христос Воскресе!» и вручался кусочек пасхального кулича.

Нужно отметить, что с отцом Максимом у клуба «Сеятель» давно сложились самые тесные и теплые взаимоотношения. Регулярно из Черногубово организуется крестный ход в село Пречистый Бор, расположенной на противоположном берегу Тверцы, где сохранился уникальный памятник − храм Рождества Богородицы, конца XVIII-начала XX вв.

В дни, близкие к празднику Вознесения Господня (престольный праздник в Пречистом Бору), клуб «Сеятель» совместно с приходом храма «Неувядаемый Цвет» организует очередное паломничество в это замечательное и интереснейшее место. Приглашаются все желающие.

Андрей ФАДЕЕВ

фото Александра ДЫЛЕВСКОГО

и Юлии СМОРОДОВОЙ

клуб «Сеятель»

Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика