Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Наши детки слушают душой

29.04.2009

Наши детки… Именно так называют ребятишек, которым природой поставлены разные препятствия, ограничив их возможности. Но отважные и благородные родители вместе с бабушками-дедушками не сдаются, укрепляя веру детей в Божью помощь, доброту людей и самих себя.

В том, что это истинная правда, еще раз и очень талантливо убедила очередная, традиционная благотворительная акция. Ее провели в минувшее воскресенье давние партнеры – Тверской благотворительный фонд «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб». «Тепло пасхальных куличей» – так назывался праздник для ребятишек из города Твери, Калининского и Конаковского районов. То, что его приурочили к православной Антипасхе, вовсе не случайно. Этот праздник почитается во всем православном мире как сравнимый с Пасхой по значению и радости по воскресшему Христу.

Особую торжественность и теплоту этому событию придавало место проведения – храм Успения Божией Матери в селе Завидово. Наши читатели знают, что эту обитель духа посещают первые лица нашего государства. Но и для детей настоятель храма отец Валерий нашел самые простые и важные слова ободрения и любви. Он рассказал собравшимся о значении праздника Пасхи для каждой православной души, об истории храма. Надо было видеть, с каким трепетом и любовью прикладывались дети к священным иконам. У образа Тихвинской Божией Матери отец Валерий спросил гостей: «Дети, кто это?». Ответ поразил. «Это наша общая мамочка!» – почти хором ответили гости. Чуть позже одна из бабушек сказала: «Это только постороннему кажется, что наши дети трудно воспринимают значение события. Нет, они еще долго будут всем рассказывать о нем».

А рассказывать будет о чем. Например, как артисты воскресной школы при храме показали им веселый спектакль про Колобка. Потом приходской хор под руководством регента Елены Дубяго исполнил песни, знакомые многим, но слова их звучали сокровенно. Так, на мелодию песни «С чего начинается Родина?» очень органично легли слова: «Отчизна моя отражается в священника добрых глазах». Только на первый взгляд настоятель выглядит несколько сурово. Надо было видеть, как этот высокий красивый священник берет на руки слабеньких деток и несет от иконы к иконе, а они знай играют его бородой и целуют святые лики…

На открытии праздника отец Валерий высказал слова сердечной благодарности руководителю фонда «Доброе начало» Алле Альбертовне Зелениной и генеральному директору ЗАО «Хлеб» Нине Петровне Болговой. Это их благородная идея заложена в проект «Покупая – помогаешь детям». Директор фонда депутат Тверской городской думы Светлана Вержбицкая и референт ЗАО «Хлеб» Лариса Мошкова от имени всех благотворителей, участвовавших в акции, вручили детям реабилитационное оборудование, закупленное на средства многих и многих покупателей продукции ведущих тверских предприятий. Сегодня можно сказать, что уже почти 170 семей получили помощь от участников акции, собрано свыше 1,5 миллиона рублей! Акция продолжается, и у нас, уважаемые читатели, есть шанс участия в этом благом деле. А 26 апреля в Завидове встретились 17 семей. Как сказали Татьяна Александровна Шульц из города Конаково, бабушка Наташи, Евгения Федоровна, бабушка Вики Ходовой, и другие гости, для всех ребятишек это незабываемое событие. Трудно не согласиться. Тем более права мама Саши Захарова Валентина Николаевна: эти дети все тонко понимают и умеют слышать душой.

Кира Кочеткова,

«Тверская жизнь»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика