Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Обращение Архиепископа Виктора к участникам «Георгиевского похода»

06.05.2009

Обращение

архиепископа Тверского и Кашинского Виктора

к духовенству и участникам молодежного военно-патриотического Крестного хода

«Георгиевский поход»

«Мы знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. …ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5, 1-10).

Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, милостью Божией уже в 6-й раз вы собираетесь для того, чтобы совершить молодежный военно-патриотический Крестный ход по местам боевой славы Великой Отечественной войны на территории Калининского района. «Георгиевский поход», прежде всего, - дань памяти отцам и дедам, на своих плечах вынесшим тяжесть войны и принесшим Великую победу. Дару, Господи, доброе здравие живущим ветеранам. Упокой, Господи, души тех, кто в военные годы не жалели своих жизней, отдавая их ради будущего своих детей, внуков и всего нашего Отечества. «Георгиевский поход» - это также и деятельная проповедь: «Мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Кор. 5, 20).

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем Пасхальном послании обратился к молодежи: «Вам предстоит созидать своими усилиями будущее нашего народа и нашей Церкви. Пусть же силы, таланты, способности, дарованные вам от Господа, будут использованы на благо ближних, во исполнение своего призвания, для совершения воли Божией». Действительно, малейший промах, даже самая незаметная, на первый взгляд, ошибка в области духовно-нравственного воспитаня подрастающего поколения может обернуться в будущем трагедией – личной, семейной, государственной. И потому весьма радует то, что в Управлении образования Калининского района обращают самое серьезное внимание на духовно-нравственную, интеллектуальную и физическую подготовку школьников. Благодарю и органы местного самоуправления, и благодетелей за помощь и поддержку «Георгиевского похода».

Программа «Георгиевского похода» насыщена многими событиями: был проведен творческий конкурс на тему «моя малая Родина»; будут служиться молебны о живых и панихиды об усопших; вас ожидает паломничество в Троице-Сергееву Лавру; вы сможете проявить характер в спортивных баталиях и раскрыть свои таланты в концерте художественной самодеятельности; принять участие в военно-исторической игре, посвященной победе в Великой Отечественной войне.

Благодать Божия молитвами Богородицы и святого великомученика Георгия Победоносца да сопутствует вашим трудам во славу Божию, на радость Матери-Церкви и во благо Отечества нашего.

+ смиренный

АРХИЕПИСКОП ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ ВИКТОР

Богоспасаемый град Тверь

6 мая 2009 года



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика