Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Состоялось традиционное шествие студентов в День славянской письменности и культуры

26.05.2009

Празднование Дней славянской письменности и культуры в Твери давно уже стало традицией. Проведение торжеств, выставок, концертов, посвященных истории нашей культуры и родного языка, — задача их организаторов. Особенно чтятся имена создателей нашего алфавита — кириллицы — святых Кирилла и Мефодия.
В торжествах участвовали все, у кого есть желание хоть немного приобщиться к родной истории. Не могли обойти это торжество и студенты филологического факультета ТвГУ, которые могут считать Дни славянской культуры и письменности своим профессиональным праздником. И если бы вы оказались 22 мая где-то в районе центра города, то могли видеть весьма интересную картину. Несколько десятков будущих филологов, журналистов, историков, документоведов широкой колонной идут по направлению к театру драмы. Нет, это не массовая забастовка работников пера и микрофона. Это традиционное шествие студентов филологического факультета. Маршрут его не раз менялся в этом году, но все же организаторы решили остановиться на уже привычном: корпус филфака на улице Чайковского — Тверской проспект — театр драмы.
К полудню все студенты собрались у стен родного корпуса — счастливые, довольные, то ли обрадованные хорошей погодой, то ли потому, что повод собраться действительно достойный. В руках немногочисленных юношей транспаранты и плакаты с гордыми надписями: «Филфак, мы любим тебя!» Девушкам достались разноцветные шары, чтобы прохожим издалека были видны юные филологи. И вот это разномастная и хохочущая процессия двинулась к центру, поражая прохожих и зевак песнями собственного сочинения — конечно, о родном факультете. «Я участвую в шествии уже во второй раз. Это не только повод лишний раз пообщаться, но и показать свою любовь к языку. А мы, студенты филфака, любим его как никто», — поделилась с нами второкурсница Дарья Савина.
На Театральной площади студентов уже ждали. Там подготовили увлекательную программу с участием ребят из тверского казачества, юной певицы Екатерины Роговой и других исполнителей. Песни Кати Роговой особенно тронули филологов — они шесть раз просили спеть девушку. «Концерт мне очень понравился — под песни так и хочется пуститься в пляс», — говорит Василина Земченко, студентка филфака. Некоторые из ребят последовали ее предложению и принялись лихо танцевать.
В общем, праздник удался. Счастливые и довольные студенты разбрелись кто куда: кто гулять, а кто-то домой за учебники. Ведь скоро сессия.
Надежда СВОРОБ, Вече Твери



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика