Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Состоялось награждение победителей областного конкурса «Семья-2009»

26.05.2009

Трудно было поверить, что все эти люди, заполнившие сцену областного театра кукол, не какой-либо творческий коллектив, а всего лишь одна семья. Хотя «всего лишь» даже в этом случае вряд ли применимо к одной из лучших приемных семей в Тверской области – семье Слепцовых из Торопца. Это звание за ними официально закрепило жюри конкурса «Семья-2009», который уже в четвертый раз в нашей области провел благотворительный фонд «Доброе начало» совместно с Тверской епархией.
Торжественная церемония вручения прошла в областном театре кукол, где зрители «прочитали» 16 страниц волшебной книги, где все сказки со счастливым концом.
Именно 16 лучших семей области попечительский совет фонда «Доброе начало» выбрал из 56 претендентов, приславших свои заявки на конкурс.
Как сообщила на открытии праздника президент фонда Алла Зеленина, это рекордное количество. В конкурсе участвовали жители 13 районов. Количество номинаций по сравнению с прошлым годом пришлось даже увеличить. Настолько неподражаемы, интересны все семьи, участвовавшие в конкурсе.
В числе трех лауреатов оказалась и семья Слепцовых. Им была присвоена номинация «Приемная семья». Из десятерых детей Маргариты Викторовны и Виктора Николаевича на праздник смогли приехать не все. Но все равно Слепцовы оказались здесь самой многочисленной делегацией. Имея двоих родных детей, два года назад они взяли из Торопецкого дома-интерната восемь человек. Случилось это, можно сказать, неожиданно. Это учреждение закрывалось, и Маргариту Викторовну, которая в то время работала директором школы, очень волновала судьба воспитанников. Впервые дети переночевали в новом доме 7 апреля. С тех пор в этот день Слепцовы отмечают день рождения семьи.
А в Торопце ее считают образцовой. На церемонию награждения Слепцовы приехали с подарками. Несколько поделок, изготовленных своими руками, девочки подарили Алле Зелениной и фонду «Доброе начало». А сын Вадим сделал музыкальный подарок самим родителям, чем растрогал их до слез.
Самой «образцовой» была признана семья Ивановых из Удомли. Отец четверых детей Александр Евгеньевич в нашем разговоре искренне удивлялся победе в конкурсе. Вроде бы ничего особенного они с женой не совершили. Как все, занимаются хозяйством, работают на Калининской АЭС, воспитывают четверых детей. Однако главный секрет их воспитания члены жюри все же раскрыли: все делать вместе. Вместе ремонтировать дом, вместе ходить в походы, путешествовать. И заниматься плаванием в физкультурном центре тоже вместе. Образцовый отец назвал и главный принцип воспитания своих детей – личный пример во всем.
Многодетная семья Яковлевых из Кувшинова стала третьим лауреатом конкурса. Родители семерых детей много лет назад познакомились в лесу. Именно там, по признанию мамы Людмилы Николаевны, нужно искать хороших мужей. Хороших – это тех, которые помогают не просто воспитывать детей, а воспитывать достойными людьми. Все младшие Яковлевы учатся в музыкальной школе, очень активные и творчески развитые дети. Работники кувшиновской администрации, вручавшие подарки победителям, отметили и их семейные традиции, и особую атмосферу любви и добра в доме.
Еще 13 семей в этот день получили награды, поздравления, подарки и денежные премии от спонсоров конкурса, от представителей власти, официальных структур. Свои поздравления конкурсантам выразил и главный редактор газеты «Тверская Жизнь», член попечительского совета фонда «Доброе начало» Станислав Певганен, пообещавший всем победителям конкурса предоставить в качестве подарка бесплатную подписку на «ТЖ».
Заместитель губернатора Ольга Пищулина пожелала всем зрителям, чтоб их мечты воплотились. Тем более что для многих из них, к примеру, мечта о своем доме вполне может стать реальностью. Для этого администрация области предпринимает немало усилий. Ольга Ивановна также выполнила и еще одну приятную миссию – вручила областную награду «Слава матери», которая присуждается за рождение пятерых и более детей. Этот знак получили Эльмира Гурак из Эммауса, Ирина Морковина из Кимр (супруга благочинного Кимрского округа протоиерея Евгения Морковина), Светлана Плужникова из Редкина, Светлана Федюнина из Бежецка.
Юлия КРУТОВА, Тверская Жизнь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика