Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Путевые заметки Волжского крестного хода, продолжение

22.06.2009

(20 июня, суббота). Утром корабль с участниками Крестного хода прибыл в город Дубна Московской области. Впервые в этом городе Волжский Крестный ход побывал в прошлом году. Тогда он только прошел по улицам города. В нынешнем же году в храме Похвалы Божией Матери была совершена Божественная литургия, после которой был совершен молебен прп. Анне Кашинской. Приход в город Волжского Крестного хода собрало значительное число богомольцев. Верующие люди приезжали на специально заказанных для этого автобусах из разных концов Дубны. После молебна руководитель Крестного хода протоиерей Павел Сорочинский вручил благочинному дубнинского района и вместе с тем настоятелю храма, который очень любезно принимал Крестный ход, протоиерею Владиславу Бобикову Архиерейскую грамоту за труды во время проведения прошлогоднего Крестного хода.

Вечером участники Крестного хода прибыли в город Кимры. Встреча на главной пристани города была торжественной и радостной. Духовой оркестр, множество кимряков с цветами, представители администрации города, традиционные хлеб-соль свидетельствовали о том, что Волжский Крестный ход здесь ждали. Среди встречающих были люди разного возраста, отрадно, что среди них много кимрской молодежи. Многочисленный крестный ход со святынями Волжского Крестного хода и местночтимой Иверской иконой Божией Матери направился к Вознесенскому храму, где было совершено Всенощное бдение, которое возглавил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

(21 июня, воскресенье. День всех святых в земле Российской просиявших). В день всех святых в земле Российской просиявших, в Преображенском соборе города Кимры, куда накануне вечером были доставлены святыни XI Волжского Крестного хода, состоялась Божественная литургия. Ее совершил владыка Виктор в сослужении многочисленного духовенства города и района, а также участников Крестного хода. Самый большой храм Кимр едва вместил всех пришедших на Богослужение. После молебна в честь всех святых земли нашей, Владыка поздравил присутствующих с этим замечательным событием и отметил, что благодаря покровительству всех святых земли Российской, наше Отечество избежало многих бед и одержало много побед над врагами, в том числе и в годы Великой Отечественной войны, которая началась 68 лет назад как раз в день этого праздника.

Во второй половине дня состоялся молебен на т.н. «савеловской» стороне города у Креста, установленного на месте строительства будущего храма в честь Крестителя Господня Иоанна. Участников Крестного хода и всех собравшихся приветствовали заместитель главы города Кимры Ирина Балковая и председатель городской Думы Татьяна Петровская. В заключении мероприятия выступил коллектив песенной самодеятельности. Затем Крестный ход прошел по улицам «савеловской» стороны города, где возле памятников нашим павшим воинам Великой Отечественной войны, Афганистана и Северного Кавказа Владыка Виктор, возглавлявший крестный ход, совершил заупокойную литию и возложил венок.

Вечером этого же дня Крестный ход встретили в п. Белый Городок Кимрского района. Жители поселка и руководители местной администрации вышли на берег Волги с цветами и традиционными хлебом-солью. Сразу же по прибытии Крестного хода в местном храме Иерусалимской иконы Божией Матери было совершено вечернее Богослужение с акафистом прп. Анне Кашинской, - молитвеннице земли Русской, - которое возглавил архиепископ Виктор.

Передал с места событий священник Димитрий Шкапенко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика