Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В Бежецке встретили святыни из Леушинского подворья и Кронштадта

07.07.2009

7 июля, в праздник Рождества Иоанна Предтечи, в бежецкий Спасо-кладбищенский храм прибыла группа паломников из храма Св. Иоанна Богослова, что в Леушинском подворье Санкт-Петербурга. Возвращаясь с Леушинского стояния, они привезли с собой чтимые православные святыни - Леушинскую икону Божией Матери 'Азъ есмь съ вами и никтоже на вы' и наперсный крест св. Иоанна Кронштадтского, 100-летие преставления которого отмечается в этом году.
Ежегодно 6 июля, под престольный праздник затопленного Иоанна-Леушинского монастыря, на берегу Рыбинского водохранилища проходит 'Леушинское стояние' - всенощное бдение в память священников и мирян, погибших в 1946 г. при затоплении Мологского уезда 'рукотворным морем'. Принять участие в бдении приезжают сотни паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Ярославской, Вологодской областей. Это, наверное, самая необычная всенощная в России - она служится в обители, которой нет на земле, и главная идея этой новой традиции православной России - почтить память всех утраченных храмов и монастырей.
Сопровождающий паломников настоятель храма Св. Иоанна Богослова протоиерей Геннадий Беловолов, исполняющий также обязанности директора-хранителя мемориальной квартиры св. Иоанна Кронштадского, с благоговением передал благочинному Бежецкого округа протоиерею Ярославу Шведову наперсный крест святого праведного Иоанна. Этот крест был преподнесен о. Иоанну в 1884 году к 30-летию его священнического служения и пребывал с молитвенником земли Российской на протяжении многих лет. Известно, что и икона Божией Матери 'Азъ есмь съ вами и никтоже на вы' была для св. Иоанна Кронштадтского одной из самых почитаемых.
Встретить православные святыни из Леушинского подворья и Кронштадта пришли десятки прихожан Спасо-кладбищенской церкви. Перед входом в храм был отслужен водосвятный молебен с акафистом, после которого все желающие смогли приложиться к иконе и Кресту.
А. Симонов, Бежецкое благочиние



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика