Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Миссионерский отдел сообщает об открытии нового Интернет-ресурса

06.08.2009

Начал свою работу сайт Миссионерского отдела Тверской епархии «СТЕЗЯ» (http://www.steza.ru). Чтобы узнать об этом подробнее, наш корреспондент задал несколько вопросов председателю Миссионерского отдела протоиерею Александру Шабанову.

Отец Александр, зачем понадобилось создание собственного сайта Миссионерского отдела?

– У нашей епархии уже много лет есть официальный сайт, в его задачи входит освещение всех деталей жизни епархии, Богослужений, просветительских и общеобразовательных проектов, контактов с обществом. Это достаточно широкое поле деятельности. Миссионерский же сайт имеет более узкую задачу: прежде всего, на нем должны размещаться материалы апологетического характера и материалы, касающиеся сугубо миссионерской деятельности как внутри епархии, так во всей Русской Православной Церкви. Следует также отметить, что миссионерская информация сама по себе специфична. И если она подается не в объеме всей общеепархиальной информации, а как-то выделяется, то люди, занимающиеся миссионерским служением, имеют более конкретный информационный источник, которым могут пользоваться.

Кроме всего, выше перечисленного, на сайте будут помещены материалы, опубликованные в газете «Православная Тверь».

Необходимость создания сайта, наверно, вызвана еще и преимуществами Интернета, такими как оперативность и доступность?

– Да, безусловно. Миссионерский сайт имеет возможность доносить до своих посетителей информацию, касающуюся контактов внутри всего Православия и религиозных процессов, происходящих в мире. Согласитесь, что подобная тема интересует довольно ограниченный круг людей.

Кроме того, сайт акцентирует внимание и дает свою оценку проблемам, которые интересуют пользователей, специализирующихся на вопросах современной религиозной ситуации в мире.

С помощью «обратной связи» мы имеем возможность вести диалог с людьми, попавшими в сложную ситуацию, связанную с сектами, с различными проявлениями оккультизма.

Еще одна наша задача – информационная поддержка авторов, чьи исследовательские статьи могут вызывать некоторые вопросы (в том числе, и спорного характера), возможность предоставлять им свое информационное поле, давать свои комментарии.

– На главной странице сайта есть рубрика «Книги». Чем она интересна?

– Мы ставим перед собой задачу расширить историографический фонд, посвященный различным путям мирового Православия, в том числе и той темы, к которой очень многие относятся настороженно. Я имею в виду историю западного Православия (до разделения Церквей). Кроме библиографии, помещенной на сайте, мы планируем размещать развернутые авторские исследования, посвященные этой, на сегодняшний день малоизученной, теме.

И последний вопрос: почему сайт называется «Стезя»?

– «Стезя» – это дорога, путь. Миссионерство связано с дорогой, с проповедью. Путь христианина – это не только движение по горизонтали, по дорогам земным. Это еще и, можно так сказать, движение по вертикали – духовное движение вверх.

«Православная Тверь»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика