Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Светские инициативы и духовная жизнь селигерского края

06.08.2009

В лагере «Селигер 2009» завершилась очередная смена. Её тема — «Лидерство и молодёжные общественные объединения». Проекты молодых изучали депутаты Государственной Думы страны, губернаторы регионов, руководители политических партий и общественных объединений.
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров выслушал в минувшее воскресенье предложения участников форума, касающиеся повышения правовой культуры и электоральной активности молодых россиян.
Секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин подвёл итоги работы на форуме партийной площадки единороссов.
Губернатор Дмитрий Зеленин встретился с гостями лагеря, а также, по сложившейся традиции, пообщался с участниками тверской делегации. Примечательно, что в число проектов форума «Селигер 2009», которые отобрала общественная палата России для детального изучения и дальнейшей реализации, вошёл и проект, предложенный ребятами нашего региона.
В тот же день Дмитрий Зеленин побывал в Ниловой пустыни. Храмы и другие постройки монастыря сейчас активно реконструируются. С 1991 года на восстановление святыни выделено более 42-х миллионов из федерального и свыше 34-х миллионов рублей из областного бюджетов. В текущем году запланировано направить на реконструкцию Ниловой пустыни 10 миллионов рублей из казны государства и почти 11 с половиной миллионов региональных рублей.
Губернатор осмотрел архиерейский корпус, работы на котором близятся к завершению, побывал в монастырской пекарне и в здании гостиницы для паломников. На данный момент здесь разместились 60 человек, но, по словам служителей монастыря, нередко заполнены все 160 мест. Насельники стремятся обеспечить доступ на территорию монастыря и к участию в богослужениях всем желающим. Сутки проживания в гостинице с обедом и ужином обходятся в 300 рублей. Число паломников постоянно растёт, поэтому в монастыре намерены оборудовать для размещения верующих дополнительные помещения.
Главная задача, которая, по мнению Дмитрия Зеленина, стоит перед областной властью — аккуратно выполнять свои обязательства по финансированию восстановительных работ и добиваться полного и своевременного выделения средств из федерального бюджета.
Пресс-центр администрации Тверской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика