Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

День тезоименитства св. Фаддея – Архиепископа Тверского

03.09.2009

Сегодня день памяти апостола от 70-ти Фаддея, бывшего в числе тех 70-ти учеников Господа, которых Он послал по два на проповедь в города и местности, Сам намереваясь посетить эти места (Лк. 10, 1). День тезоименитства св. Фаддея – Архиепископа Тверского. Рака со святыми мощами Священномученика находится в Вознесенском соборе г. Твери. Традиционно в этот день в храме собираются православные христиане, чтобы помолиться и поклониться св. свщмч. Фаддею - нашему заступнику и покровителю, веря, что, по молитвам Святого, Господь укрепит нас в православной вере.

Патриарх Тихон назвал владыку Фаддея светочем Церкви, чудом нашего времени. Владыка всегда был готов сказать слово утешения каждому, оказать ему помощь, выслушать его. Нравственное влияние Архиепископа Фаддея на паству было огромное. В домах многих верующих, в переднем углу, вместе с иконами находились его фотографии. Многие, видя такую праведную жизнь и веря в молитвенное предстательство Архиепископа Фаддея перед Богом, ходили к нему за благословением на те или иные начинания. И он всегда в этих случаях благословлял, определенно говоря 'да' или 'нет'. Проповеди владыка говорил за каждой литургией; они были лишены светских примеров и житейских слов: из глубины души он извлекал только тот святоотеческий дух назидания, который жил в нем самом.

О владыке Фаддее можно было бы говорить много, ибо жизнь его была проникнута любовью и благочестием. При общении с ним каждый чувствовал исходившую от него благодать; во время совершаемых им богослужений прихожане ощущали себя как бы воспарящими в горные высоты. Кто бы ни обращался к нему из страждущих, не оставался без духовной поддержки и материальной, когда требовалось, помощи...

В день праздника, Архиепископ Виктор совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Вознесенском соборе г. Твери в сослужении благочинного монастырей и архиерейских подворий архимандрита Адриана (Ульянова), духовенства храма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика