Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Трудничество православного молодежного клуба «Ирини» в Вознесенском Оршином монастыре

24.09.2009

Трудничество православного молодежного клуба «Ирини» собора Вознесения Господня в уборке территории Вознесенского Оршина женского монастыря

19 сентября, в субботу, православный молодежный клуб «Ирини» принял участие в уборке территории Вознесенского Оршина женского монастыря.

Монастырь содержит большое хозяйство и работы в нем хватило для всех. Пока молодые люди вместе с батюшкой отцом Романом Ивановым, руководившим поездкой, убирали складированные у храма доски, а затем - прошлогоднее сено, девушки в это время разбирали теплицы. Погода благоприятствовала труженикам. Было тепло. Солнышко ласково освещало соборный храм и всю окрестную монастырскую территорию (что интересно - когда все участники клуба вернулись во второй половине дня в Тверь, в городе всех уже ждало пасмурное небо, затянутое сплошной пеленой серых туч).

Ничто так не сплачивает людей, как совместный труд. Тем более труд во славу Божию. За работой на свежем воздухе, рядом с огромным древним храмом можно было пообщаться друг с другом, познакомиться с новыми участниками клуба, а в перерывах немного понаблюдать за тем, как насельницы монастыря управляются с обширным монастырским хозяйством. Не часто городским жителям приходится видеть, как после зычного возгласа «ну, пошла!» под слегка недовольное гулкое и протяжное «му-у-у-у!» выплывают из коровника одна за другой его дородные, солидные обитательницы. Чуть погодя из соседнего сарая молоденькая девочка в платочке начала выгонять коз, одна из которых - особенно вредная и ретивая - словно нарочно, для того, чтобы подразнить свою молодую «начальницу», пыталась уклоняться от общего маршрута, пока не была поймана за рога дядей Сашей - одним из постоянных помощников обители.

Редко где можно увидеть и такое обилие кошек, некоторые из которых «помогали» ребятам при уборке сена. А где еще городским людям покататься по монастырю в кузове грузовика, груженого сеном?! Одним словом, работа в обители доставила ребятам и девушкам много радости. Уезжать обратно в город не хотелось на столько, что даже не очень обрадовало приглашение на обед всегда по-монастырски вкусный, приготовленный с молитвой, поскольку это приглашение означало, что время пребывания в обители закончилось. А ведь дел, в которых надо помочь монастырю очень много - еще не на одну поездку.

После щедрого обеда, матушка поблагодарила всех участников клуба «Ирини» за помощь (благодарением можно назвать и богатую трапезу с настоящими монастырскими молочными продуктами - молоком, сметаной, ряженкой, с обилием фруктов и вкусными блюдами). Всем участникам были подарены на память буклет с видами монастыря и небольшие иконы с образом преподобного Савватия Оршинского.

Православный молодежный клуб «Ирини» обязательно продолжит помогать женскому Оршину монастырю. Кроме того, клубом запланировано много других интересных и полезных с познавательной и духовной точки зрения мероприятий.

Член актива молодежного клуба «Ирини»

Шерстобитов Сергей

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика