Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Тверь - территория здорово­го образа жизни

24.11.2009

Председатель Тверского епархиального отдела по противодействию алкоголизму и наркомании священник Александр Горячев принял участие в рабочем совещании, которое состоялось 19 ноября в Тверской городской Думе. На совещании, Главой города Владимиром Бабичевым, были озвучены результаты почти полугодовой рабо­ты по проблемам молодежного алкоголизма.

В 2009 году новый состав депутатов ТГД принял реше­ние бросить все возможные силы на борь­бу за здоровый образ жизни тверской мо­лодежи. В августе под руководством пред­седателя постоянного комитета ТГД по социальной политике члена думской фракции партии «Единая Россия» Светла­ны Вержбицкой состоялся круглый стол на тему «Проблемы молодежного алкого­лизма», на который были приглашены де­путаты муниципального парламента, об­щественники, журналисты, представите­ли городского управления потребитель­ского рынка, работники здравоохранения, правоохранительных органов, служи­тели церкви. Главным итогом круглого стола стало создание рабочей группы, ко­торой предстояло обсудить возможные мероприятия (от запретительных мер до законодательных инициатив), реализация которых могла бы дать положительный эффект. Нужно отметить, что практичес­ки все идеи «были взяты в работу», проана­лизированы на предмет эффективности и целесообразности, обсуждены на регуляр­ных заседаниях рабочей группы, итогом деятельности которой стала разработка основ городской целевой программы под названием «Тверь - территория здорово­го образа жизни».

Владимир Бабичев по­благодарил членов рабочей группы за ак­тивную жизненную позицию, профессио­нализм, и высоко оценил предложенные рабочей группой основы новой ГЦП и за­конодательные инициативы. С предложе­нием поменять федеральные законы Тверская городская Дума обратится в регио­нальный парламент в ближайшее время, а оттуда инициативы попадут в Государ­ственную Думу. Главная идея - на законо­дательном уровне приравнять пиво и сла­боалкогольные напитки к алкоголю. Это поможет более жестко контролировать их продажу.

Что же касается основ будущей го­родской целевой программы, то среди них одним из центральных начинаний яв­ляется создание в городе «зон трезвости». К таким зонам в 2010 году будут отнесены го­родской сад, парк Победы, улица Трехсвятская и бульвар Радищева. Теперь здесь смогут спокойно гулять родители с детьми, и исторический центр города будет выглядеть достойно. Кроме того, начнется сооружение «спортивных городков», где молодежь сможет ос­ваивать современные виды спорта. Большая роль отводит­ся и пропагандистским мероприятиям. По мнению Светланы Вержбицкой, средств, необходимых на реализацию программы должно хватить, поскольку все мероприятия бу­дут подробно описаны и детализирова­ны, и расходовать деньги будут стро­го под депутатским контролем. Основы ГЦП «Тверь - территория здорового об­раза жизни» направлены в администра­цию, которая представит проект реше­ния о целевой программе на рассмотре­ние Тверской городской Думы.

Владимир Бабичев, подводя итоги со­вещания, отметил, что реализация ГЦП «Тверь - территория здорового образа жизни» решит не только проблемы физи­ческого здоровья тверской молодежи, но и морального, и интеллектуального, что в перспективе позволит вывести город на новый уровень и социального, и техни­ческого, и управленческого развития.

Использованы материалы газеты «Горожанин»

gorojanin_06@inbox.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика