Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Состоялась епархиальная Архиерейская Рождественская елка

09.01.2010

В Тверской филармонии состоялась епархиальная Архиерейская Рождественская елка, которая стала традиционным ежегодным подарком Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора детворе. На Рождественскую епархиальную елку собрались дети не только из Твери, но из многих районов Тверской области. На праздник были приглашены победители регионального этапа Международного детского творческого конкурса «Красота Божьего мира».
В холле филармонии ребят встретили Дед Мороз и Снегурочка. Дети отгадывали загадки, читали стихи и прошли новогодним хороводом вокруг елки.
Владыка Виктор тепло поздравил детвору с Рождеством Христовым, пожелал им расти здоровыми, быть послушными, любить Бога и свое Отечество. После музыкального спектакля дети получили любимые ими сладкие подарки.
В последние деньки зимних школьных каникул Епархиальная Ёлка - это настоящий сюрприз для маленьких Тверичан. Было всё: конкурсы, танцы, песни, розыгрыши, подарки. Дети и их родители хорошо подготовились к Елке: многие были в красивых карнавальных костюмах. И что особенно подчеркивало атмосферу самого долгожданного праздника и детей, и взрослых так это смех, улыбки и доброта, царящая здесь повсюду.
12 января состоится ставший уже традиционным Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие». В фестивале примут участие лауреат Международного конкурса камерный хор «Русский партес» Тверской академической филармонии, хоровые коллективы г. Твери и Тверской области. В программе: духовные и светские сочинения, рождественские песнопения, калядки, русские народные песни.
По словам художественного руководителя и директора Тверской академической филармонии Владимира Боярского, традиция проводить Рождественские фестивали хоровой и духовной музыки совершенно необходима в России, в которой образовался вакуум духовной культуры. «И, вот, эта культура духовной музыки - вокальной, она как раз и восполняет то, чего на мой взгляд сегодня не достает». «Второе событие - это Епархиальная Ёлка, которая, кстати сказать, проходит в Тверской Филармонии уже многие годы. Именно благодаря помощи, поддержке и содействию – Владыки Виктора и проводится всегда это мероприятие».
Владимир Боярский: «Мы очень дружим с Владыкой. И Владыка очень серьезно относится к творчеству Тверской Филармонии, и ему нравится, и детям, которые приходят на Епархиальную Ёлку тоже».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика