Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Большой рождественский праздник в Тверском гарнизонном Доме офицеров

13.01.2010

8 января 2010 г., в Тверском гарнизонном Доме офицеров, состоялся большой рождественский праздник. Традиционно на праздник готовят и дарят подарки. И в этом году Тверская городская общественная организация «Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония» подготовила для детей подарки.

Праздничное мероприятие открыла рождественскими стихами зам. председателя Центра «Гармония», художественный руководитель детской театральной студии «Раек» Кошкарова Галина Ивановна.

Программа праздника была очень насыщенной. Вначале была показана театральная постановка «Рождественская радость» по произведению Г. Х. Андерсена «Снежная королева» в исполнении детской театральной студии «Раек». Спектакль был встречен бурными аплодисментами. Всем зрителям, а их было свыше 400 человек, очень понравилась игра юных актеров, каждый из которых был представлен публике.

Торжественно, с отеческой любовью прозвучало Рождественское послание детям от Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Говоря о смысле спектакля, Владыка изречением Кая: «У меня теперь горячее сердце», обратился с этими словами к детям, молодежи, родителям, педагогам, присутствующим в зале, что только с «горячим сердцем» можно совершать милосердные, добрые дела и поступки.

Очень гармонично прозвучали духовные песнопения детского хорового коллектива «Звонцы» НП «Детской школы хорового пения», руководитель и дирижер Хора - Наталья Калиненко, концертмейстер Марина Маркарян.

Под громкие возгласы: «Дед Мороз и Снегурочка, идите к нам…» произошла встреча Деда Мороза и Снегурочки. Не один новогодний и рождественский праздник не обходится без давно полюбившейся детям песни «В лесу родилась елочка», и здесь она весело прозвучала в дружном исполнении всего зала. Дети активно включились в отгадывание загадок, чтение стихов, и каждый участник новогодних игр, забав получал от Деда Мороза и Снегурочки памятные подарки: и книги, и карандаши, и краски, и фломастеры, сувениры, а также иконки свщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, небесного покровителя Центра «Гармония».

Праздник завершился. Каждый уходящий ребенок уходил с веселым настроением, добрым горячим сердцем и, конечно, сладким подарком!

«Рождественская радость» осталась в душе каждого.

А добрые дела и святочные дни продолжаются, и 16 января 2010 г. Центр «Гармония» (молодежный клуб «Ирини» и детская театр. Студ. «Раек») выезжает в Дом престарелых для поздравлений, рождественского концерта и преподнесения подарков. А 17 января дети «Центра» идут в гости в реабилитационный Центр для несовершеннолетних (ул. Макарова, 5), чтобы порадовать детей подарками: книжками, игрушками и кукольным спектаклем.

Зам. председателя

Тверской городской общественной организации

«Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония»,

Почетный работник культуры и искусства Тверской области

Кошкарова Г.И.

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика