Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Обращение Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора по случаю праздника Сретения Господня и Дня Православной молодежи

12.02.2010

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с праздником Сретения Господня и Днем Православной молодежи!

Обретая православную веру, которая есть главная жизненная ценность и надежное мерило нравственных человеческих взаимоотношений, мы выстраиваем крепкий фундамент своей дальнейшей жизни, потому что вера определяет четкие нравственные ориентиры, помогает удержаться от соблазнов, дает силы и мудрость возрастать духовно и интеллектуально. Часто молодежь ищет жизни, но предлагается смерть; ищет нежной любви, но отнимается сама способность чисто и преданно любить; ищет достоинства, а получает унижение безработицей и эксплуатацию. Приходит момент, когда можно впасть в отчаяние, и в это время пусть слуха вашего достигнет голос святой Церкви, ведь православие укрепляет духовно и дает свободу - свободу от греха и иллюзорных утех.

В нынешнее время молодежь служит объектом для привнесения в ее среду и развития многих пороков, таких как алкоголизм, наркомания, половая распущенность. Поэтому сегодня одной из важнейших задач Церкви является воспитательная работа среди молодежи. Русская Православная Церковь прилагает немалые усилия для достижения успехов в этом деле, объединяя здоровые силы российского общества.

Сегодня молодежная работа в Церкви – это прежде всего миссия среди молодых людей не только воцерковленных, но, и, в первую очередь, среди малоцерковных, малорелигиозных молодых людей. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего более опасного для миссии в молодежной среде, чем нравоучения и назидания.

В настоящее время действенным способом миссии в молодежной среде является создание и деятельность православных молодежных организаций. Под омофором Русской Православной Церкви не один год ведет активную работу с молодежью всероссийское движение «Православная молодежь», Тверское региональное отделение которого выступало и выступает с рядом важных инициатив.

В минувшем году, в праздник Сретения Господня, в День православной молодежи, Святейший Патриарх Кирилл в Даниловском мужском монастыре г. Москвы встречался с молодежью. На этой встречи Его Святейшество сказал очень важные слова: «… молодежь – это передовой отряд Церкви. Очень важно, чтобы нынешняя молодежь была способна обеспечить будущее не только Церкви, но и страны, и всего мира, всей человеческой семьи».

Дорогие мои, вы должны четко понимать, что все осуществляемое сегодня, в конце концов, ляжет на ваши плечи. Вам необходимо ясно понимать, что все жизненные стремления, планы и мечты, могут быть реализованы только в условиях нравственного общества. Молодежи необходимо стараться обретать опыт жизни во Христе, жить по заповедям Божьим, приобщаться Святых Христовых Таинств, быть усердными в молитве.

Перед молодежью стоит очень сложная задача – сохранить тот свет и ту истину, которую приносит Православие, озарить этим светом божественной любви всю свою жизнь - от мелких поступков и слов, до больших и важных деяний.

Церковью в качестве девиза православного молодежного служения выбраны слова апостола Петра: «Служите друг другу, каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4:10).

Да поможет вам Господь и пребывает с вами благословение Божие!

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика