Метамфетаминовая зависимость во время беременности / Статьи, Пресс-релизы

Метамфетаминовая зависимость во время беременности
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Метамфетаминовая зависимость во время беременности

31.01.2014

Метамфетамин (мет) - наркотическое лекарственное средство, сильный физический и умственный синтетический стимулятор.

Кристаллический метамфетамин в виде порошка является одним из наиболее сильных, вызывающих зависимость веществ, которые многие принимают для  получения чувства эйфории, которое он оказывает на их организм. Чаще всего его вдыхают, принимают внутрь или вводят внутривенно, гораздо реже курят. Метамфетамин быстрее попадает в головной мозг, чем амфетамин, и он имеет более сильный стимулирующий эффект, вызывает более сильное наркотическое опьянение и вызывает более сильную зависимость, чем амфетамин. Температура тела повышается, пульс и дыхание учащаются, кровяное давление увеличивается. Зависимость от амфетамина очень опасна для здоровья.

При применении ощущается прилив сил, эйфория, нескончаемый поток мыслей, быстро сменяющих друг друга, полное отсутствие аппетита, и многие продолжают его принимать в надежде на того, чтобы получить  первоначальные ощущения. При длительном употреблении он вызывает непреодолимую психическую зависимость, особенно в случае внутривенного введения кустарно приготовленного из эфедрина препарата. Синдром отмены выражен слабо. Рецидивы употребления частые.

В 90% случаев применяющие его наркоманы приобретают стойкие психические расстройства (слабоумие, параноидальные проявления, двигательные расстройства). Тысячи людей увлекаются метамфетамином каждый год, и последствия могут быть разрушительными. Не только использование этого препарата разрушительно влияет на организм, в том числе, приводит к повреждению головного мозга и других жизненно важных органов, но это имеет серьезные последствия в личной жизни.

Люди, которые страдают от кристаллического метамфетамина, готовы пойти  на многое, для того чтобы получить очередную дозу наркотика, последствия которого будут плачевными. Чрезвычайно разрушительными будут последствия, если беременная женщина продолжает принимать препарат. Во время беременности женщина должна делать все, чтобы обеспечить здоровое развитие и рождение ребенка. Последствия приема метамфитамина для внутриутробного развития плода могут быть очень серьезными. Беременным или планирующим беременность женщинам, которые пристрастились к кристаллическому  метамфетамину, нужно пройти лечение и преодолеть зависимость от него.

Зависимость от кристаллического метамфетамина является очень опасной  для беременных женщин. Побочные эффекты могут нанести вред, как самой матери, так и будущему ребенку. Некоторыми из побочных эффектов для матери являются возбудимость, повышенное артериальное давление, глубокая депрессия, ухудшение когнитивных способностей, бессонница,  паранойя. Многие люди, которые увлекаются этим препаратом, также испытывают приступы психоза, в котором у них могут появиться мысли о суицидах. Повышается кровяное давление, учащается пульс, что будет влиять на развитие ребенка и может вызвать выкидыши и преждевременные роды. Также велики риски почечной или сердечно-сосудистой  недостаточности, результатом чего может стать летальный исход.

Побочные эффекты могут быть серьезными и причинить вред вам или вашему ребенку. Любые побочные эффекты, которые переживает будущая мама, переживает и ребенок. Они могут включать в себя недоедание и потерю веса, увеличение риска заражения ЗППП, повышенный риск наркомании, синдром дефицита внимания, физическая или психическая инвалидность в результате неспособности полноценно развиваться в утробе матери.

Прежде чем рассматривать и начинать прием метамфитамина, всегда помните, что он является очень опасным наркотиком, имеющим множество физических  и психологических побочных эффектов, которые могут помешать развитию плода.

Клиника профессора Хиллера http://www.doctorhiller.com/




Дата публикации: 31/01/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Метамфетаминовая зависимость во время беременности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика