Белые ночи в Санкт-Петербурге - самый романтический символ города на Неве / Статьи, Пресс-релизы

Белые ночи в Санкт-Петербурге - самый романтический символ города на Неве
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Белые ночи в Санкт-Петербурге - самый романтический символ города на Неве

17.03.2014

Белыми принято называть ночи, в течение которых минимальная освещенность - не ниже сумеречной. Явление это наблюдается непосредственно перед летним солнцестоянием и сразу после него (конец июня – начало июля) в умеренных и высоких широтах.

Славится своими белыми ночами и город на Неве Санкт- Петербург, сама аура этого величественного города Петра придает им особенную, романтичную атмосферу, благодаря чему это явление стало одной из главных его достопримечательностей. Издавна говорили: кто не видел белых ночей, тот не видел этого города.

В это время года здесь особенно много туристов, отели Петербурга переполнены, а потому о бронировании мест стоит позаботиться заранее. К этому периоду в городе готовят богатую культурную программу: концерты, фестивали искусств, например, «Звезды белых ночей» и народные гулянья. При желании, можно найти и место уединения, чтобы побыть наедине с эти великим городом, проникнуться его энергетикой.

Но самой популярной из прогулок по «белоночному» городу, как уверяет любой путеводитель по Санкт-Петербургу, считается прогулка по набережной Невы, наблюдение за разводом ее мостов и проходом теплоходов по реке.

Дело в том, что мосты поднимаются ночью - для прохода судов из Балтийского моря по реке Неве в реки Европейской части России и в обратном порядке. Это действительно грандиозное зрелище, которое можно увидеть либо во время автобусной экскурсии по ночному Петербургу, либо во время самостоятельной прогулки по городу.

Мосты начинают разводить в начале второго ночи, причем не одновременно, а в соответствии с определенным утвержденным графиком, поэтому за одну ночь при желании можно стать свидетелем не одного, а сразу нескольких подобных "шоу".

Опытные туристы советуют сначала полюбоваться разводом двух крыльев центральной части самого, пожалуй, популярного, Дворцового моста. Затем, двигаясь по Дворцовой набережной в сторону Суворовской площади, успеть застать развод Троицкого и Литейного мостов - у них разводится боковой пролет.

Многочисленные рестораны, кафе и магазины Санкт- Петербурга в период белых ночей переходят на круглосуточный график работы, а потому голодными туристы в эту ночь точно не останутся. И каждый сможет выбрать себе уголок по душе – поукромней или помноголюдней, пошикарней или попроще, но не менее уютный и гостеприимный.

Конечно, не только в Северной столице России можно наблюдать это удивительное явление, но белые ночи в Санкт-Петербурге, воспетые поэтами, влюбившимися и в этот город, и в его волшебные летние ночи, навсегда стали его символом. Более того, ко многим замечательным именам- эпитетам, восхваляющим красу и славу этого города, давно уже добавилось еще одно – Город белых ночей.

Выражаем благодарность онлайн-ресурсу peterburg.biz за помощь в подготовке статьи.




Дата публикации: 17/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белые ночи в Санкт-Петербурге - самый романтический символ города на Неве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика