Причины широкой популярности мозаики / Статьи, Пресс-релизы

Причины широкой популярности мозаики
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Причины широкой популярности мозаики

24.03.2014

При желании украсить дом практичным и в то же время красивым отделочным материалом, и нежелании использовать керамическую универсальную плитку по причине её традиционности, можно обратиться к мозаике. Мозаикой называется составленный из различных материалов или небольших кусочков рисунок. Первые изображения, выполненные в такой технике и сохранившиеся до нынешнего времени, относятся к античным временам. Но сегодня эта технология рождается заново. Повсюду сегодня можно увидеть картины и панно, расположенные в помещениях, имеющих самое различное назначение: в кафе, бассейнах, холлах отелей, выставочных залах, магазинах, на верандах. И, разумеется, в новых квартирах и домах. Предложение мозаики велико, никаких трудов не составит купить мраморную мозаику и купить металлическую мозаику на ваш вкус.

Старинные утерянные секреты уступили место промышленным технологиям укладки и производства мозаичных композиций. Сегодня на рынке работает большое количество фирм, которые специализируются на этом. И каждая готова предложить своим клиентам свои сюжеты и эскизы, которых насчитываются в каталогах сотни. Впрочем, если заказчик так и не смог найти то, что пришлось ему по душе, он сможет предложить что-то из своих рисунков. Конечно, достичь художественной выразительности мозаичного панно можно не только сложностью самого рисунка, но и количеством и разнообразием используемых при его создании материалов. Какие они бывают?

Мозаика из стекла. Наиболее распространённым материалом для изготовления мозаики на сегодняшний день является венецианское стекло. Оно имеет такие неоценимые качества, как ударопрочность, водостойкость, морозоустойчивость, жаростойкость и водостойкость. Кроме того, его структура является сплошной, благодаря чему ему не страшно влияние бактерий и микроорганизмов, и оно с успехом применяется для облицовки бассейнов. Цветовая же палитра попросту не поддаётся описанию по причине своей многокрасочности. Чтобы добиться такого эффекта, при производстве мозаики в состав стекла добавляют различные добавки: начиная от кадмия, бора и селена до перламутра и полудрагоценного минерала авантюрина. Заназать и купить стеклянную мозаику можно в интернет-магазине.

Наиболее распространённой формой наборных мозаичных элементов является квадратная. Чем мельче эти квадраты, тем детализированнее будет изображение, тем точнее будет прорисовано.

Области применения стеклянной мозаики необычайно широки: это полы и стены, которые могут располагаться в любых закрытых помещениях, от кухонь до ванных комнат и бассейнов. Кроме того, мозаикой можно облицовывать поверхности каминов, мебели, а также фасады зданий.




Дата публикации: 24/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Причины широкой популярности мозаики»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика