Детские игрушки. Вред или польза? / Статьи, Пресс-релизы

Детские игрушки. Вред или польза?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Детские игрушки. Вред или польза?

28.03.2014

Для гармоничного развития ребенка необходимы детские игрушки. Но их же так много! Сейчас на рынке  много предложений, предлагают игрушки интернет магазины, розничные торговые точки. Как покупать игрушки, чтобы не потратить деньги зря? Как выбрать такую игрушку, чтобы она была не просто интересна для малыша, но и обучала, развивала его, способствовала формированию логического мышления и творческого развития? Педагоги, проводящие много времени с детьми, рекомендуют уделять внимание при покупке игрушек не просто яркому внешнему виду, но выбирать игрушки, способствующие развитию физических и психических навыков ребенка, несущие в себе познавательные, образовательные функции. Иными словами, есть смыл приобретать детские игрушки, относящиеся к развивающим игрушкам. Что это такое - развивающие игрушки?

К развивающим игрушкам относятся детские игрушки, стимулирующие детей к совершению каких-либо действий, а так же интерактивные игрушки, совершающие какое-либо действие, движение или звук при взаимодействии с ребенком. Ярким примером отличной развивающей игрушки для различных возрастов является детский конструктор. Многообразие конструкторов на рынке детских товаров очень велико. Грамотно выбрать и купить конструктор важно для успешной и продуктивной игры подрастающего малыша. Ведь если вы приобретете слишком сложный или слишком простой конструктор, то ребенок не будет с ним играть. Для маленьких детей до 3х лет следует выбирать конструкторы с крупными элементами и яркими цветами. Замок конструктора должен собирать легко, не отваливаться при малейшем движении, но в тоже время быть не слишком жестким, чтобы ребенок  смог без посторонней помощи легко его разъединить. Детали конструктора должны быть такого размера и формы, чтобы любимому карапузу было легко держать ее в руках и манипулировать ею. Количество деталей для ребенка до 3-х лет должно быть небольшим. Из детского конструктора для детей ясельного возраста должно быть возможно составить некий значащий объект из нескольких деталей, чтобы у ребенка сформировался эффект завершенного действия и достигнутой цели. В то же время конструктор должен быть не слишком простым для малыша, чтобы для достижения цели ребенок приложил усилие. Только в этом случае ребенок будет развиваться. А какой именно конструктор подойдет вашему малышу, решать только вам.

 

Благодарим за предоставление материала пресс-центр интернет магазина развивающих игрушек и товаров для детей you-and-baby.ru

 




Дата публикации: 28/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Детские игрушки. Вред или польза?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика