Хрустальные фужеры в магазине хрусталя xrustalik.ru! / Статьи, Пресс-релизы

Хрустальные фужеры в магазине хрусталя xrustalik.ru!
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Хрустальные фужеры в магазине хрусталя xrustalik.ru!

17.04.2014

Всем нам известно, что посуда из богемского хрусталя или стекла является самой дорогой и популярной в высших кругах общества. И это не удивительно, ведь по своим характеристикам и свойствам она обладает самыми лучшими показателями среди стеклянной и другой хрустальной посуды.

Появился и производится данный вид хрусталя в Чехии, а свое название он получил в честь одной из исторических территорий этой страны, которая на латинском языке называлась как «Богемия». Так как, именно, в ней была возрождена в XVI веке техника резьбы по стеклу, благодаря которой и был придуман новый способ огранки, названный в дальнейшем «алмазная огранка».

Благодаря тому, что данная техника полностью отвечала популярному на то время в Европе стилю барокко, чешский хрусталь и изделия из него быстро смогли завоевать весь этот рынок, вытеснив тем самым венецианских мастеров с их стеклянной продукцией, очень популярной в то время.

Современный чешский хрусталь

Посуда из богемского хрусталя популярна в первую очередь тем, что изготавливается по старинным чешским традициям. Причем они разделены на два основных этапа. На первом этапе идет процесс создания самого хрусталя из стекла и окиси свинца, которые смешиваются в нужных пропорциях и при правильной температуре, в результате этого получается твердая и в тоже время очень чистая поверхность с ярким блеском. Затем изготавливается само изделие, после чего в дело вступает второй традиционный этап по изготовлению богемской посуды из хрусталя, а именно - ручная шлифовка.

Для того чтобы проверить качество покупаемого или купленного изделия из богемского хрусталя нет необходимости просить о помощи специалиста, достаточно взять его в руку и, намочив палец, провести по его поверхности. При этом настоящее богемское стекло будет «петь», издавая приятный и чистый звук.

Если вы хотите приобрести хрустальные фужеры, вазы, бокалы или другую посуду настоящего чешского производства, вам стоит заглянуть на наш сайт www.xrustalik.ru.

Кроме богатого выбора различных изделий, мы гарантируем их высокое качество, ведь мы напрямую сотрудничаем с самыми крупными производителями хрустальной посуды и продаем только наилучшее. Кроме того, у нас самые доступные цены, быстрая доставка по всей территории России и возможность отказаться от заказа, вплоть до момента его получения на руки.




Дата публикации: 17/04/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Хрустальные фужеры в магазине хрусталя xrustalik.ru!»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика