Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск / Статьи, Пресс-релизы

Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск

20.04.2014

Кубанские курорты - любимое место отдыха многих российских туристов

Курорты Кубани в последнее время очень популярны среди российских туристов. Довольно сильно интерес туристов подогрели зимние Олимпийские игры, которые будут проводиться в Сочи. Так, по официальным данным, в 2012 году на курортах Кубани отдохнуло порядка 13 миллионов человек.

Сочи был и остается любимым курортом у граждан России. В связи с зимними Олимпийскими играми 2014 года интерес к Сочи существенно вырос. При этом не только у российских туристов, иностранцы тоже желают побывать в Сочи. Город в 2012 году посетило около 4 миллионов человек. Курорт открыт для отдыхающих круглый год, летом - это солнечные пляжи и теплое море, в межсезонье - оздоровительный отдых, а в зимнюю пору - лыжи и сноуборд на горнолыжных трассах Красной Поляны.

Уровень размещения, который могут предложить гостиницы Сочи, значительно отличается: от номеров экономкласса в мини-отелях до элитных апартаментов в пятизвездочных отелях именитых мировых компаний. Довольно популярны небольшие частные гостиницы и дома отдыха Большого Сочи. В подобных гостиницах, зачастую, предусмотрена возможность зарезервировать номер при помощи глобальной сети.

В настоящее время в Сочи возводится достаточно много новых объектов гостиничной инфраструктуры. Кроме этого, производится частичная и полная реконструкция многих санаториев. Многие западные бизнесмены, в связи с зимними Олимпийскими играми, заинтересовались гостиничным бизнесом в этом регионе. Так, на туристический рынок выходят такие знаменитые гостиничные бренды, как Mariot, Accor, Hilton International, Rezidor Hotel Group, Kempinski и многие другие.

Еще одна тенденция, которая связана с Играми – обязательная классификация всех объектов размещения. Классификацию на сегодняшний день прошли не так много отелей, но постояльцы теперь могут быть полностью уверены в наборе предлагаемых услуг и заявленных условиях размещения. Классификация отелей, несомненно, поможет лучше сориентироваться в многообразии предложений и избавит отдыхающих от неприятных неожиданностей.

Власти Сочи важную роль уделяют проблеме отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Городская администрация разработала программу по обеспечению безбарьерной среды передвижения, по которой многие социальные учреждения будут оснащены лифтами, подъемниками и пандусами. Также, колясками и пандусами будут оборудованы крупные городские пляжи города. Однако и по сей день остается проблема доступа инвалидов к гостиницам, которые расположены в частном секторе.

Как правило, отельеры Сочи каждый год пересматривают ценовую политику – в начале сезона отпусков. Частные отели каждый год поднимают стоимость проживания приблизительно на 10%.

Немного информации об Анапе. Анапа также достаточно популярный кубанский курорт. Анапа давно известна как курорт для семейного отдыха и как город, в котором можно получить высококачественное санаторно-курортное лечение.

Курорт в основном выбирают дети, а также семейные пары с детьми. В летний период порядка 50 санаториев и детских лагерей принимают на оздоровление детей из различных уголков Российской Федерации. Некоторые здравницы Анапы специализируются на предоставлении санаторно-курортного оздоровления для инвалидов. Становится больше количество санаториев и домов отдыха, работающих по программе «Мать и дитя». Достаточно многие отели Анапы работают во время межсезонья, так как в регионе активно процветает конгрессный и деловой туризм. В дальнейшем власти Анапы рассчитывают, что почти все предприятия санаторно-курортного комплекса города будут открыты круглый год.

Инфраструктура Анапы располагает 300 отелями и гостиницами, 207 санаторно-курортными организациями, а также – 4,1 тыс. Частных средств размещения. Объекты размещения в Анапе достаточно разнообразны: от доступных кемпингов до шикарных гостиниц с прекрасным уровнем обслуживания. Но главным образом гостиницы Анапы уровня «три звезды» и меньше.

Городские власти отмечают, что в Анапе из-за сравнительно низких цен существенно увеличилось количество туристов, предпочитающих мини-гостиницы. На курорте тоже работает программа классификации гостиничных объектов.

И наконец – Геленджик. Этот город входит в тройку самых популярных курортов Краснодарского края, более 3 миллионов туристов посетили этот город в прошлом году.

Это несколько более дорогой курорт для отдыха, чем Анапа. Курортный город предназначен для отдыхающих с доходом выше среднего. Отдыхать здесь предпочитают молодые пары и молодежь. По оценкам аналитиков, отели и гостиницы Геленджика одновременно способны принять до 31 тыс. Отдыхающих.

Свои услуги предлагает порядка 100 гостиничных учреждений. Гостиницы Геленджика, главным образом, имеют категорию одна-две звезды. Однако тут есть несколько гостиниц категории пять и четыре звезд - «Круиз» и «Европа» (категория четыре звезды), «Надежда» и «Kempinski Grand Hotel » ( пять звезд).




Дата публикации: 20/04/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика