Особенности спирального тестомеса / Статьи, Пресс-релизы

Особенности спирального тестомеса
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Особенности спирального тестомеса

17.06.2014

Тестомесы – оборудование, без которого невозможно обойтись на предприятиях общепита. Из названия ясно, что тестомес используется для замеса теста, с ним можно гораздо быстрее приготовить хлебобулочные или кондитерские изделия: пиццы, пирожки, хлеб, макароны и т.д. Различают большое количество моделей этого оборудования, но, наибольшей популярностью пользуется спиральный тестомес. Его можно использовать как не мелких и средних предприятиях, так и дома.

Процесс заключается в смешивании муки, воды, масла, сахара, дрожжей и др. ингредиентов. Смесь насыщается воздухом, что обеспечивает благоприятные условия для брожения, ей придаются необходимые физические и механические свойства.

Конструкция и особенности

Тестомес состоят из месильного органа, дежи и привода.

Месильный орган - Z-образный элемент (спираль) или лопатка. Мощностей спирального тестомеса хватит, чтобы приготовить крутое тесто для макарон, пельменей или чебуреков. Современные модели имеют несколько режимов для замеса слоеного и дрожжевого теста.

Вилочный месильный орган позволяет замешивать дрожжевое и песочное тесто, подходит для приготовления пюре и фарша.

Дежа (емкость) спиральных тестомесов может отличаться по вместительности и форме. Продвинутые модели имеют в комплекте несколько вариантов дежи. Объем дежи может варьироваться от 20-ти до 300-х литров. Дежи делятся на два вида: подкатные и съемные. Съемная входит в комплект оборудования, работающего на скорости от 120 кг/час.

Тестомес может быть оснащен разными видами привода. Вы можете купить тестомес с разными приводными механизмами (проще говоря – двигателями). От типа привода зависит число скоростей и, следовательно, количество поддерживаемых режимов. Спиральные устройства, как правило, имеют две скорости, первая рассчитана на замес всех ингредиентов, а вторая обеспечивает создание структур теста, наполнение его воздухом, что сокращает время готовки блюда. Некоторые модели имеют еще и третью скорость, которая используется для реверсивных движений месильного органа. Чем больше скоростей - тем выше стоимость тестомеса.

Модели, продающиеся по цене выше средней, имеют таймер. Есть как предустановленные режимы, так и возможность установить время самостоятельно. Таймер – удобная вещь, если у вас дела, к примеру, вы решили посмотреть телевизор или сделать сайт самостоятельно, то просто “забиваете” время и через определенный промежуток тестомес скажет звуковым сигналом, что тесто готово.




Дата публикации: 17/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности спирального тестомеса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика