Украина ищет альтернативу российскому газу / Статьи, Пресс-релизы

Украина ищет альтернативу российскому газу
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Украина ищет альтернативу российскому газу

19.06.2014

На сегодня весь мир обсуждает новости по Украине. Одной из наиболее важных тем является конфликт между Россией и Украиной, причина которого - цена на газ. Правительство Украины вынуждено искать источники диверсификации поставок газа. Главным вариантом решения данной проблемы является поставка газа из Европы.
Одной из стран, которые могут стать поставщиками реверсного газа, является Венгрия. Этот вопрос был целью поездки Ю. Продана, и А. Кобелева в Венгрию. Там они провели соответствующие переговоры с Тибором Наврачичем, который возглавляет министерство внешней торговли и иностранных дел этой страны.
Участники переговоров согласовали целесообразность увеличения реверсных поставок энергоносителей в Украину с территории Венгрии. Также запланировано подписание украино-венгерско-хорватского меморандума о проекте строительства «Адриатического газово коридора».
Тестовые поставки голубого топлива в Украину с Венгрии в этом году уже состоялись. Так, в мае текущего года с территории Венгрии в Украину было перекачано 47 млн. куб. м. природного газа, а за половину июня – около 105 млн. куб. м.
Также представители Украины провели встречу с представителем Госдепартамента США К. Паскуалем и директором ЕБРР по энергетике Р. Пулити. Стороны обговаривали вопросы развития отношений в энергетической сфере.

 

 




Дата публикации: 19/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Украина ищет альтернативу российскому газу»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика