Депозитные банковские вклады: 5 вопросов по программе / Статьи, Пресс-релизы

Депозитные банковские вклады: 5 вопросов по программе
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Депозитные банковские вклады: 5 вопросов по программе

25.06.2014

Чем хорош депозитный вклад? Его легко оформить им (спасибо автоматизированной программе управления счетами) легко управлять, он дает гарантии сохранности сбережений и несет определенные выгоды. Кстати, о выгодах: чтобы получить свой "выигрыш" от подобного сотрудничества, собственнику средств необходимо определиться с программой депозитного обслуживания.

А какие они – финансово выгодные вклады в банках? Однозначно выделить какую-то одну программу в попытке ответить на данный вопрос сложно: для разных целей оптимально подходят разные же депозиты. Потому перед тем, как заключать договор с выбранным банком (в роли которого должен выступать только проверенный участник рынка – тот же Кредит Европа Банк или его не менее зарекомендованный соперник), собственнику свободных денег следует для себя определиться в 5 моментах.

  1. Возможность пополнения: есть программы, которые предусматривают многоразовое пополнение суммы депозита (накопительные) и договора, которые такого режима роста не предусматривают. И по последним, как правило, устанавливается более высокая ставка. Выбор же типа депозита зависит от цели его оформления: если клиент собирает деньги на квартиру, например, ему накопительный вклад подойдет лучше.
  2. Сроки: сегодня вклады оформляются на период от 1-3 дней (депозит на расчетный счет, например) до нескольких лет. Наиболее популярными остаются депозиты на срок от 3 месяцев до года.
  3. Доверенность (возможность для кого-то из родственников, друзей, партнеров распоряжаться телом депозита или начисленными дивидендами): стоит предусмотреть возможность получения средств кем-то кроме их собственника (на случай, если с ним самим что-то случится).
  4. Валюта: своя национальная валюта, конечно, более надежна (как минимум для тех, кто копит деньги на конкретный товар, реализуемый в магазинах собственной страны). Но при условии, что вкладчик ориентируется на рынке валют, он вполне может "поиграть" собственными активами, дабы выручить несколько больше. Хотя, конечно, говоря о России в целом и Москве в частности, можно с уверенностью констатировать: рублевые депозиты в банках повсеместно принимаются под более высокие проценты, чем долларовые, евровые и прочие валютные вклады.
  5. Собственно, практика возврата денег. Депозит может быть лонгируемым: если собственник не является за деньгами по окончании договора, вклад продлевается на тот же срок, возможно, с увеличением ставки. Или нелонгируемым: когда срок выходит, деньги просто "падают" на карточку вкладчика. И он может снять их в любом банкомате, дабы вновь оформить депозит или направить на удовлетворение своих потребностей.



Дата публикации: 25/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Депозитные банковские вклады: 5 вопросов по программе»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика