Когда финансовые долги становятся невыносимыми / Статьи, Пресс-релизы

Когда финансовые долги становятся невыносимыми
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Когда финансовые долги становятся невыносимыми

07.07.2014

Большинство из нас на каком-то этапе жизни обращается к заемным средствам. Причины могут быть разные – от крупных покупок вроде дома или автомобиля до маленьких займов «до зарплаты». Правда, не все отдают себе отчет в том, что долги могут очень легко выйти из-под контроля. Впрочем, есть еще кое-что более худшее – это попытка засунуть голову в песок и проигнорировать положение, в котором вы оказались.

Как избежать долгов

Понятно, что самым лучшим способом избежать долгов будет просто не занимать денег, утверждает финансовый портал pfj.ru. Правда, для большинства такой вариант не является возможным. А потому стоит начать с того, что чтобы внимательно следить за теми процентными ставками, которые указаны в подписываемых вами договорах. За тем, какие понятия и величины скрываются под обтекаемым понятием «тарифы банка». Нет ли в договоре слов, которые бы позволили банку своевольничать – допустим, в отношении величины ставки, которую некоторые кредиторы норовят поднять в одностороннем порядке. Часто именно с нежелания вчитываться в буквы кредитных соглашений начинаются основные проблемы предостерегает pfj.ru.

Покупаете вы, допустим, вещь – вы знаете сколько она стоит и готовы эту стоимость оплатить. Правда, денег нет – и вы берете кредит. Милая девушка-консультант в договоре вам указывает графу процентная ставка и все – вы просто подписываете договор. Правда, потом оказывается, что на втором его листе скрылись те самые тарифы банка, которые означали ежемесячную комиссию в 1,5-2%. И что в итоге кредит обошелся в куда большую сумму, чем вы рассчитывали. Вам могут и предъявить документы на иностранном языке, в этом случае лучше возсользоваться услугами опытного частного юриста-переводчика или сотрудника из бюро переводов в Москве или ином городе, который подготовит для вас быстрый и недорогой апостиль, технический и юридический перевод документов.

Но что значат последствия при возможности получить желаемое немедленно и без каких-то дополнительных условий? Мы привыкли ни в чем себе не отказывать, а за первым кредитом идет второй, третий… И вот мы уже путаем даты платежей и их суммы, и не очень понятно, почему один из банков вдруг уведомил об увеличении платежей (потому, что он ставку поднял и кредит пересчитал). Да и вообще – денег на обслуживание текущих долговых обязательств просто не хватает. Что делать?

Как погасить финансовые долги?

Стоит повториться, что засунуть голову в песок при подобных проблемах не получится, вне зависимости от того кому вы должны денег – банку, МФО или приятелю, который выдал вам деньги под расписку. Подобные проблемы придется решать – самостоятельно или вместе с кредитором, это уже по обстоятельствам и в зависимости от суммы долга.

Итак, если возможности платить по тому же кредиту у вас больше нет, проще всего что-то продать и долг вернуть. Конечно, расставаться с имуществом не хочется – но если кредитор подаст на вас в суд, к вам придут судебные исполнители и заберут то, что посчитают нужным. И это будет трагичнее.

Можно, конечно, попробовать договориться об отсрочке или реструктуризации кредита. Правда, это сработает только если кредит крупный. Ипотека, допустим, изначально подразумевает возможность кредитных каникул, которые могут длиться до 3 месяцев. Время вполне достаточное, чтобы принять какое-то решение. Правда, эти инструменты помогут вам на этапе осознания, что вы больше не можете платить по кредиту. Если просрочки имеются уже как факт, договориться с банком будет сложнее.

Если с кредитами у вас проблема по причине их количества (в том числе), стоит выработать стратегию по их погашению и на время реализации плана затянуть пояс потуже. Если собственной стратегии нет, можно воспользоваться готовой – их предлагается несколько и они достаточно различны, чтобы вы смогли найти себе подходящую. А главное помните, лучший способ предотвратить личное банкротство – тщательно контролировать свои расходы и долговые обязательства.




Дата публикации: 07/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Когда финансовые долги становятся невыносимыми»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика