В Сколково сделают телефон будущего / Статьи, Пресс-релизы

В Сколково сделают телефон будущего
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

В Сколково сделают телефон будущего

19.07.2014

В наукограде Сколково буквально на днях были рассмотрены первые проекты, среди которых, как оказалось, встречаются и весьма неординарные идеи. Одна из них – создание компании по производству сотовых телефонов, которые будут обладать оздоравливающим эффектом. Для реализации проекта его создателям необходимо ни много ни мало 315 миллионов рублей, однако, по их мнению, он может полностью окупиться уже через 5 лет.

Бизнес-план компании-разработчика грандиозного проекта поистине поражает воображение. В мобильный лечебно-диагностический комплект, помимо телефона-сканера, будет входить также специальный жилет со встроенными в него электродами. Возможно, новый гаджет станет “статусной” вещью, как и золотые номера. С виду такой телефон не производит сильного впечатления, а его корпус и вовсе напоминает одну из старых моделей Нокии. Но его разработчики утверждают, что данное устройство будет оказывать ярко выраженный лечебный эффект на отдельные участки тела. Это стало возможно благодаря воздействию токов, за счет которых будвут достигаться улучшение работы внутренних органов и всех систем организма.

Представившая на суд сколковского консультативно-научного совета проект компания, носит название “Интерактивная медицина”. Данная компания была создана почти 3 года назад, в июле 2010 года.

Эксперты в области инновационных технологий считают телемедицину весьма перспективным направлением. Нельзя не заметить, что этот рынок растет быстрыми темпами - все больше производителей гаджетов встраивают в них медицинские и лечебные приборы, а также оснащают специальными программами. Но эту оптимистичную точку зрения поддерживают не все. Консервативно настроенные специалисты категорически против новшеств такого рода, они просто не видят в них смысла и задаются вполне резонным вопросом: а таким ли уж существенным будет вклад в медицину своеобразного жилета с вшитыми в него электродами?

Если такой проект все-таки будет принят научным советом, на его реализацию всеже уйдет некоторое время. В отсутствие же “лечебного” телефона обладатели смартфонов могут просто подключить предлагаемый безлимитный интернет Мегафон и обзавестись приложениями для здорового образа жизни (например, такими как контроль уровня глюкозы в крови, кровяного давления, веса, калорийности продуктов питания и другими не менее полезными программами), благо их на рынке более чем предостаточно.




Дата публикации: 19/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В Сколково сделают телефон будущего»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика