Дорожный спецтранспорт / Статьи, Пресс-релизы

Дорожный спецтранспорт
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Дорожный спецтранспорт

01.11.2014

Многие автолюбители сталкивались с ситуацией, когда где-то на дороге, далеко от населенного пункта, в автомобиле случалась какая-то поломка и необходимо было думать про транспортировку своего "железного" коня в свой гараж или же в автосервис. Хорошо, если такая поломка случалась где-то на оживленной трассе, так как в этом случае можно взять на буксир сломавшийся автомобиль и отбуксировать его в ремонтную мастерскую. Но что делать, если это случиться где-то в лесу или на поле, где проезжающего транспорта можно ждать очень долго?

И если легковой автомобиль намного проще буксировать, то что делать со сломавшимся грузовым транспортом? Не всякий водитель согласиться тянуть многотонный груз за собой. В этом случае потребуется грузовой эвакуатор, который сможет доставить любую технику к необходимому месту.

На сегодняшний день эвакуаторы являются специализированным транспортом, который может выполнять не только роль буксира или тягача. Ведь часто бывает ситуация, что какой-то транспорт в результате аварии оказался в кювете, тем более - в перевернутом состоянии. Что делать в этой ситуации?

Современные специализированные грузовые эвакуаторы способны поднять с кювета любой транспорт. А если необходимо вытащить с поля сломавшийся грузовик, то для этих целей лучше использовать внедорожный эвакуатор. Некоторые из них оборудованы пневматическими домкратами с грузоподъемностью до 25 тонн. С помощью таких домкратов можно поднимать и ставить на колеса перевернувшийся груженый транспорт. На сегодняшний день воздушные домкраты являются еще большой редкостью, и они имеются только в больших компаниях с дорожным спецтранспортом.




Дата публикации: 01/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Дорожный спецтранспорт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика