арматуру для ЖБИ? / Статьи, Пресс-релизы

арматуру для ЖБИ?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

арматуру для ЖБИ?

24.11.2014

При строительстве различных зданий и сооружений используются железо-бетонные изделия (ЖБИ). Они могут быть как монолитные, также и привозные. Если это монолитные, то они заливаются прямо на строительной площадке. А в том случае, когда используются привозные ЖБИ, то они изготавливаются на железо-бетонных заводах. Но как в первом, также и во втором случае в этих конструкциях в обязательном порядке должен быть не только бетон, но и арматура.

   Конструкции из арматуры могут быть как связанные между собой, так и сваренные. За счет их использования любая бетонная конструкция будет более прочной и надежной. И если в привозных бетонных конструкциях невозможно проконтролировать, какая же именно использовалась арматура, то в монолитных сооружениях ее необходимо правильно подобрать. К таким монолитным конструкциям относится и фундамент зданий.

   Наиболее часто в строительстве используется арматура 12, 14 и 18. Именно она является более востребованной, и поэтому дефицитной. Все эти три вида относятся к стержневой арматуре. Помимо стержневой также выпускается такой армирующий материал в виде мотков. И для того, чтобы правильно разобраться, какой вид лучше всего использовать, необходимо хоть немного понимать, какие виды существуют арматуры.

   В первую очередь необходимо знать, что помимо стержней и мотков этот армирующий материал отличается своим внешним видом, - он может быть гладким или же рифленым. А если указывается, что это арматура а3, то следует знать, что здесь используется очень качественная сталь. Некоторые считают, что только рифленые модели могут больше подойти для использования в железо-бетонных конструкциях. Но на самом деле это не так, так как надежность зависит не от этого, а от марки стали.

   Если необходимо заливать фундамент, то в этом случае необходимо знать одно очень важное правило: горизонтально связываться или привариваться должна рифленая арматура, а вертикально - гладкая. Следует обращать внимание и за другие цифры и буквы в маркировке арматуры, так как в одних случаях ее можно сваривать (если есть буква С), а в других ее можно только связывать.




Дата публикации: 24/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«арматуру для ЖБИ?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика