Ледовый городок в Нижнем Тагиле / Статьи, Пресс-релизы

Ледовый городок в Нижнем Тагиле
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Ледовый городок в Нижнем Тагиле

11.12.2014

Нижний Тагил

Как для молодых людей, также и для пожилых очень важным праздником является Новый год. И не просто потому, что он веселый, но также и потому, что он часто преподносит различные сюрпризы. К Новому 2015-му году известные тагильские мастера решили порадовать жителей своего города: на этот праздник как взрослые, также и дети увидят прекрасный ледовый городок. Еще со времен Петра І и Екатеририны ІІ в России начала появляться такая забава, как скульптуры изо льда. Поэтому и в Нижнем Тагиле началась подготовка к созданию целого городка изо льда.

Большие куски льда не только напилены, но они уже и завезены в город. Сложены они на Театральной площади города и в настоящее время мастера уже начинают подготовку к выпиливанию изо льда различных скульптур. Если погода позволит, то все эти произведения искусства из такого хрупкого материала могут простоять до весны. Но готовится этот ледовый городок к Новому году, чтобы жители Нижнего Тагила почувствовали радость этого праздника.

Выпиливать изо льда скульптуры начали известные мастера из Нижнего Тагила - скульптор Александр Иванов вместе со своим напарником Андреем Барахвостовым. Для них это не является неизвестным делом, так как они знают, какую скульптуру выбрать и как придать ей оригинальный вид. Они создали уже не один памятник и скульптуру. На помощь им был приглашен также лучший резчик по дереву в Свердловской области - Сергей Дехтярев.

Об успехе данного предприятия не стоит беспокоиться, так как руководит этим проектом художник Эдуард Пономаренко. Стоит сказать, что он уже четыре раза входил в число лучших скульпторов во всем мире, которые практикуются в изготовлении таких произведений искусства изо льда. Он 4 года подряд принимал участие в престижном международном фестивале Ice Alaska и все 4 раза привозил оттуда награды. А теперь он порадует жителей Нижнего Тагила своим скульптурами изо льда.

До 25-го декабря этот проект должен быть завершен, чтобы 27-го Ледовый город был открыт для посетителей. Всего будет изготовлено 25 различных объектов. Помимо скульптур, будут изготовлены и ледовые горки для детей, а также и другие увеселительные сооружения.




Дата публикации: 11/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ледовый городок в Нижнем Тагиле»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика