Хирургическое и нехирургическое лечение рака шейки матки / Статьи, Пресс-релизы

Хирургическое и нехирургическое лечение рака шейки матки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Хирургическое и нехирургическое лечение рака шейки матки

12.12.2014

 

лечение рака шейки матки в ИзраилеПо распространенности онкологических заболеваний у женщин рак шейки занимает совсем не почетное второе место, уступая первое раку молочной железы. Чрезвычайная коварность этого заболевания состоит в том, что развиваться оно может совершенно незаметно в течение нескольких лет и нередко обнаруживается уже на поздних стадиях. Дисплазия как первый признак перерождения клеток и предраковое состояние может проявляться у женщин, начиная с 25-30 лет, хотя наиболее подвержены риску возникновения рака шейки матки женщины после 40. Регулярные визиты к гинекологу позволяют выявить данное заболевание на первичных стадиях и сохранить не только детородную функцию женщины, но и жизнь.

Подробнее о лечении

Лечение рака шейки матки в Израиле предусматривает обширную диагностику с использованием новейших методов и ультрасовременной аппаратуры. Ее важность сложно переоценить, если учитывать тот факт, что примерно тридцати семи процентам женщин, приезжающих на лечение в Израиль из СНГ, на родине ставится неверный диагноз, и выявленные у них новообразования имеют нераковую природу.

В зависимости от разновидности раковой опухоли, стадии и формы заболевания, а также желания женщины иметь детей, подбирается индивидуальная методика лечения, максимально эффективная для каждого конкретного случая. Это может быть нехирургическое лечение либо же хирургическое вмешательство. Следует отметить, что израильские доктора по возможности отдают предпочтение малоинвазивным способам лечения раковых патологий шейки матки, а при необходимости хирургических операций стараются сохранить орган. Если образование небольшое, операции проводят через влагалище – в отличие от классического абдоминального доступа, на восстановление после подобного вмешательства пациентке потребуется всего неделя.

Лечебные методики

Нехиругическое лечение рака шейки матки реализуется с помощью следующих процедур:

  1. Брахитерапия, в процессе которой радиоактивные зерна имплантируются в шейку матки в месте опухоли. Данный метод привлекателен тем, что практически не вредит здоровым тканям, воздействуя на патологический очаг локально.
  2. Химиотерапия, уничтожающая раковые клетки и предотвращающая их распространение путем воздействия токсическими для рака препаратами.
  3. Метод фотодинамической терапии, когда используется низкоэнергетический лазерный луч определенной длины волны, разрушающий опухолевые клетки.
  4. Гормональная терапия, входящая в комплекс программ излечения шеечного рака.

Среди хирургических методов выделяют органосохраняющие и радикальные, когда сохранить пораженный орган не представляется возможным.

  1. Конизация, при которой в форме конуса удаляется часть ткани шейки, которая включает патологически измененный фрагмент.
  2. Трахелэктомия, когда ампутируется шейка матки, а также верхняя часть влагалища и лимфатические узлы тазовой области. Данная операция предусматривает сохранение репродуктивной функции.
  3. Гистерэкетомия – удаление матки полностью, в случае необходимости вместе с соседствующими репродуктивными органами.

Для получения более подробной информации о лечении и его примерной стоимости можно обратиться к специалистам клиники в режиме онлайн, для входа на сайт нажмите здесь.




Дата публикации: 12/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Хирургическое и нехирургическое лечение рака шейки матки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика