Современные методы лечения рака мочевого пузыря / Статьи, Пресс-релизы

Современные методы лечения рака мочевого пузыря
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Современные методы лечения рака мочевого пузыря

15.12.2014

лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Причины развития и симптоматика

Раковое заболевание мочевого пузыря характеризуется развитием опухоли злокачественного характера в стенке мочевого пузыря или его слизистой оболочке. Удалению подлежат и доброкачественные образования в этом органе, поскольку рано или поздно они переходят в злокачественные. К причинам возникновения этой формы рака, как правило, относят воспаления мочевого пузыря хронического характера, курение и взаимодействие с промышленными канцерогенами. Чтобы вовремя начать лечение рака мочевого пузыря, стоит обратиться в клинику при:

  • наличии крови в урине;
  • болезненном и частом мочеиспускании;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • боли в крестце, промежности и костях;
  • потере веса, общей слабости.

Стадии заболевания:

I – новообразование находится непосредственно в мочевом пузыре или его слизистой оболочке;

II – опухоль прорастает в мышечный слой органа;

III – образование поражает близлежащие лимфатические узлы и органы;

IV – метастазы в отдаленных органах и лимфоузлах.

Диагностические и лечебные процедуры

Лечение рака мочевого пузыря за границей всегда начинается с грамотной диагностики. Благодаря опыту израильских медиков и диагностическому оборудованию последнего поколения удается обнаружить злокачественную опухоль даже на ранних сроках и незамедлительно начать эффективную терапию. В большинстве случаев диагностика этой формы рака начинается с консультации у профильного специалиста, который проводит опрос больного и пальпацию. Также обязательно понадобится анализ урины, крови, рентген мочевого пузыря, цитоскопия, а в некоторых случаях и биопсия пораженных тканей этого органа.

Израильские врачи индивидуально рассматривают каждый отдельный случай онкологического заболевания. При выборе лечебного метода учитываются такие факторы, как пол, возраст, общее самочувствие пациента, стадия опухоли. Обычно лечение рака мочевого пузыря в Израиле заключается в хирургическом вмешательстве. Операция показана исключительно пациентам, болезнь которых находится на ранней стадии. В этом случае удаляется непосредственно опухоль с сохранением мочевого пузыря. При достижении опухолью больших размеров хирург вынужден удалить пораженный орган.

Еще одним распространенным методом лечения является лучевая терапия. Это может быть как внешнее, так и внутреннее облучение (когда радиоактивный материал вводят в саму опухоль). Часто благодаря этому методу размеры образования уменьшаются, что дает возможность провести операцию. Прочитать об этой процедуре можно подробнее на сайте.

Израильские медики борются с раком мочевого пузыря и с помощью химиотерапии. Как правило, этот метод лечения используется, когда уже начался процесс метастазирования. Также химиотерапию применяют для улучшения результатов хирургического вмешательства. В израильских клиниках применяются только инновационные, но, вместе с тем, прошедшие все необходимые испытания препараты.




Дата публикации: 15/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современные методы лечения рака мочевого пузыря»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика