Сывороточный протеин: дозировка и время приема / Статьи, Пресс-релизы

Сывороточный протеин: дозировка и время приема
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Сывороточный протеин: дозировка и время приема

14.09.2012

Спортивное питание в период сушки

Людям, в жизни которых фитнес играет далеко не последнюю роль, необходимо постоянное пополнение организма продуктами с высоким содержанием белка. Ведь именно это белок, способный расщепляться на аминокислоты, позволяет повышать выносливость и эффективно наращивать мышечную массу.

Но возможно ли с помощью натуральной пищи получать необходимое количество белков? Теоретически да. Но тогда придется, целыми днями напролет, есть богатое белками куриное мясо или рыбу. Это не всегда удобно, да и для желудка слишком большая нагрузка. К счастью, есть более легкий и удобный способ – принимать спортивное питание, в частности протеиновые препараты.

Большинство спортсменов предпочитает принимать протеин, полученный из сыворотки коровьего молока. Эта пищевая добавка считается наиболее эффективной: она легко усваивается, помогает быстро останавливать катаболические процессы и является отличным материалом для «строительства» мышц. Но достичь максимального эффекта можно только при условии правильного приема, а принимать ее нужно несколько раз в день.

Очень важно употребить протеиновый коктейль сразу, после тренировки, в то время, когда в организме усиливается синтез белка и исчерпаны запасы аминокислот. В среднем в этот период необходимо употребить около 40 граммов сывороточного белка.

Максимальную пользу из препарата можно извлечь и ранним утром, ведь к середине ночи в организме  также усиливается катабализм. С утра достаточно употребить примерно 20 граммов белка.

Многие профессиональные спортсмены употребляют сывороточный протеин на ночь, и даже среди ночи, чтобы не оставлять организм на долгое время без белковых запасов. Вечерняя и ночная доза также составляют около 20 граммов.

Регулярная подпитка организма белком позволяет достичь положительных результатов в достижении главное цели – создания красивой фигуры, безупречного рельефа мышц. Рассчитать идеальную норму сывороточного белка поможет фитнес-тренер.

Важно понимать, что спортивное питание не может полностью вытеснить из рациона натуральные продукты. В течение дня, небольшими порциями, не менее 6 раз, нужно  принимать в пищу продукты, обогащенные белком. В ТОП-10 таких  продуктов входят: отварное мясо курицы (25% белка), нежирный творог (18%), морепродукты (18%), рыба (20%), отварная телятина (20%), бобы (25%), орехи (25%), сыр (25%), рыбная икра (30%) и соя (40%).




Дата публикации: 14/09/2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сывороточный протеин: дозировка и время приема»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика