Использование провода БПВЛ / Статьи, Пресс-релизы

Использование провода БПВЛ
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Использование провода БПВЛ

14.02.2015

Сегодня выпускается очень много видов электрического провода, который может использоваться для разных целей. Некоторые виды предназначены для высокого напряжения, другие - для низкого. Так как в России в жилые дома подается напряжение 220 В, то в большинстве случаев при покупке электрического провода обращается внимание на его сечение и оплетку, чтобы можно было его использовать под это напряжение.

Очень часто возникает и вопрос и о том, можно ли для разводки в домах использовать провод БПВЛ. Причина такого интереса к этому проводу заключается в том, что у него оплетка сделана из малогорючего материала. Поэтому, если использовать провод бпвл, то можно совершенно не бояться, что при замыкании может произойти пожар. Хотя этот провод изначально и не предназначался для использования в домах, но его можно использовать для разводки электросети.

Изначально этот провод предназначался для использования в авиастроении. Его впервые начали применять немецкие инженеры еще в годы ВОВ. После окончания войны российские специалисты взяли за основу конструкцию этого провода, модифицировавши  его немного. В итоге получился очень хороший электрический провод, который может выдерживать напряжение до 600 вольт. Этот провод очень стойкий не только к механическому и климатическому воздействию, но он очень стойкий и к биологическим факторам. На него не действует синусоидальная вибрация, его трудно сразу перебить, он имеет несколько слоев оплетки. Помимо самолетов, он используется в автомобилях, железнодорожном транспорте, тракторах.




Дата публикации: 14/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Использование провода БПВЛ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика