Жизнь Бурого медведя / Статьи, Пресс-релизы

Жизнь Бурого медведя
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Жизнь Бурого медведя

28.02.2015

Животный мир состоит из множества видов и типов животных, все они отличаются друг от друга различными характеристиками. Большое разнообразие живых существ включает в себя организмы от маленьких насекомых до африканских слонов.

Мощным представителем мира животных является бурый медведь, что широко распространён на территории России, США и Канады. Размеры медведя зависят от множества факторов, которые отличают друг от друга:
- возраст особи;
- пол;
- географическое расположение;
- сезонность и стиль жизни.

Самцы бурого медведя значительно крупнее самок. Размер длины тела бывает от 1.4 до 2.8 метров. Густой мех помогает адаптироваться к суровым условиям природы и выживать даже при низких температурах. Структура и плотность меха зависит от времени года и географического расположения бурого медведя.

Бурым медведям свойственны большие и изогнутые когти, что отлично помогают в осуществлении движения, добычи пищи и жизни в целом. Одной из необычных особенностей тела бурого медведя есть возможность удвоения веса за летний и осенний период, для зимнего периода. Бурые медведи ведут в основном ночной образ жизни или ранним утром.

Медведь является всеядным животным, который употребляет в свой рацион плотоядную и растительную пищу. Часто питаются различными растениями, ягодами, цветами и травами, а также грибами и желудями.

Размножение бурых медведей допустимо после достижения 4-х лет, так как самки становятся половозрелыми. Средний приплод меняется от 3-5 медвежат, что отлично поднимает популяцию этих необычных и привлекательных животных.




Дата публикации: 28/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Жизнь Бурого медведя»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика