Антикризисные строй материалы - брус из ели и сосны / Статьи, Пресс-релизы

Антикризисные строй материалы - брус из ели и сосны
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Антикризисные строй материалы - брус из ели и сосны

11.03.2015

Строительный бум, который начался в нашей стране после мирового экономического кризиса, в последнее время серьёзно сбавил темпы. За последний год, после введения санкций, резко упала покупка импортируемых строй материалов, из-за сильно возросшей на них цены. Цены на отечественный строительный кирпич, пено-блок и газо-блок, также существенно возросли, из-за удорожания энергоносителей. По этим негативным причинам, в строительстве стали применяться строительные материалы, природного происхождения, которые дёшевы и не требуют больших затрат в обработке, сильно поднимающих их отпускную цену.

В малоэтажном строительстве, на замену дорогостоящим в производстве материалам, повсеместно приходят более дешёвые брус из ели и сосны, которые вытеснили даже укоренившиеся в строительстве сип-панели. Дешёвый в технологической обработке древесный материал и его доступность, сделали брус одним из главных строительных материалов в постройке одно, двух и даже трёх этажных домов. Переход на этот материал, значительно снизил темпы спада в частном и промышленном строительстве, с успехом заменив экспорт.

Еловая древесина, мягкая по своей структуре, но для постройки несущего каркаса любой постройки вполне подходит, а с применением дубящих спец. составов, не уступает в долговечности сосне. Срубы зданий и перекрытия из елового бруса, заменили кирпич и бетонные панельные и заливные перекрытия. Для создания испытывающих большие нагрузки кровельных перекрытий со стропилами, используется брус из сосны, имеющий более прочную структуру.

Снятие в процессе обработки с древесного ствола более мягкой наружной части, и использование для изготовления бруса более смолистой сердцевины, увеличивают его долговечность и прочность, что делает возможным строительство дешёвых многофункциональных и жилых домов, высокого качества.




Дата публикации: 11/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Антикризисные строй материалы - брус из ели и сосны»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика