Как выбрать вольфрамовые электроды / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать вольфрамовые электроды
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать вольфрамовые электроды

18.03.2015

Электроды из вольфрама применяются при аргонодуговой сварке, когда неплавящимся электродом свариваются детали, помещенные в слой инертного газа. Вольфрам является одним из самых самых тугоплавких металлов, так как он начинает плавиться только при температуре 3410 градусов Цельсия. А чтобы этот металл закипел, требуется почти 6000 градусов. Так как этот метал тугоплавкий, то из него получаются неплавящиеся электроды. В чистом виде в природе вольфрам не встречается, а только в виде определенных окисленных соединений.

Чтобы электрод сделать более качественным и можно было им сваривать различные виды металлов, в чистый вольфрам, добытый искусственным путем, добавляются определенные соединения. Это позволяет создавать вольфрамовые электроды, которыми можно сваривать различные виды металлов: титан, нержавеющую сталь, медь, алюминий, низколегированную и углеродистую сталь и т.д. Чтобы отличить их, на них наносится маркировка в виде окрашенного в определенный цвет кончика электрода. Все они делятся на три основные группы: для переменного тока, постоянного тока и универсальные.

Если пользоваться постоянным током для сварки вольфрамовыми электродами, то необходимо соблюдать одно условие, которое поможет более качественно и быстро сваривать детали - электроды должны быть заточены не только точно, но и остро. Но затачивать этот материал необходимо осторожно, потому что если перегреть его, то он становится очень хрупким и будет непригодным для работы. Чтобы можно было сваривать детали при помощи вольфрамовых электродов, защитный газ аргон должен быть как можно более высокой частоты. Если газ будет некачественный, то сварочный шов будет сразу темнеть.




Дата публикации: 18/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать вольфрамовые электроды»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика