Поведение настоящего праведника в конфликтных ситуациях / Статьи, Пресс-релизы

Поведение настоящего праведника в конфликтных ситуациях
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Поведение настоящего праведника в конфликтных ситуациях

06.04.2015

Наиболее животрепещущими темами в любом обществе является политика и религия. И если в в политике еще можно прийти к каким-то компромиссам и хотя бы частично согласиться с выводами оппонента, то в разговорах о религии обычно никто не идет на уступки, в результате чего возникают очень сильные конфликты. Нередко они даже достигают по-настоящему пугающих масштабов. Что и говорить, ведь самые крупные мировые войны и скандалы всегда начинались именно с религиозных разногласий.

При затрагивании религиозной темы в любом обществе одним из самых часто возникающих споров является спор о том, КАК БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ, и правда ли что только религиозный, соблюдающий все условности человек может считаться до конца праведным.

С кем бы ни заточился такой спор, стоит помнить о том, чтобы всегда придерживаться золотой, нейтральной середины. Во-первых, в любой компании при затрагивании подобных религиозных тем стоит уважительно, но без фанатизма отзываться о Боге и о религии в целом. Такое мнение будет приемлемо и для крайне религиозных людей, и даже для атеистов. Во-вторых, если кто-то пытается доказывать праведность своей точки зрения, необходимо избегать острой критики в его адрес, позволяя ему на свободу мысли и самовыражения.

Самое интересное, что именно любовь и снисходительное отношение к ближнему, воздержание от страстей и конфликтов является основным критерием праведности по мнению гуру большинства религий. Так что вышеописанная система поведения однозначно будет одобрена, и раскроет в вас большего праведника, чем самые рьяные религиозные клятвы и молитвы.




Дата публикации: 06/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Поведение настоящего праведника в конфликтных ситуациях»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика