Как правильно выбрать шлифовальную шкурку / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать шлифовальную шкурку
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать шлифовальную шкурку

10.04.2015

Очень часто как на производстве, также и при ремонтных работах у себя дома может потребоваться шлифовальная шкурка, которую чаще называют наждачной бумагой. Но если придти в магазин Очень часто как на производстве, также и при ремонтных работах у себя дома может потребоваться шлифовальная шкурка, которую чаще называют наждачной бумагой. Но если придти в магазин, то можно растеряться от того, насколько много разновидностей ее существует. Как правильно ее подобрать и на что необходимо обращать внимание при покупке?

Очень многие люди просто не понимают, что означают цифры, которые нанесены с обратной стороны на наждачной бумаге. Но на самом деле эти цифры указывают на то, какой размер абразивных материалов здесь используется. Размер указывается в микронах, - это необходимо учитывать при покупке. Но также следует иметь в виду, что эти цифры обозначают и то, на какую основу наносятся абразивные частицы. Ведь шкурка шлифовальная может иметь как тканевую, так и бумажную основу.

При выборе следует учитывать и то, в каких условиях будет использоваться этот материал. Если им придется шлифовать влажную основу, то лучше использовать шкурку на тканевой основе; она более долговечная, поэтому ею можно будет пользоваться неоднократно.

Если на наждачной бумаге имеется символ "Р", то это означает, что это гибкий материал. После этой буквы идут цифры, - они могут быть от 22 и до 2500. Цифры от 40 до 60 означают, что такая шлифовальная шкурка может использоваться только для грубой, первичной обработки поверхности. В дальнейшем для шлифования следует использовать шкурку с цифрами от 70 до 120. А для финальной обработки любой поверхности может понадобиться шкурка от 150 и до 180. Если же на наждачной бумаге стоят большие цифры, например больше 1000, то она используется профессионалами для идеальной полировки.




Дата публикации: 10/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно выбрать шлифовальную шкурку»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика