Церковная утварь / Статьи, Пресс-релизы

Церковная утварь
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Церковная утварь

14.04.2015

В любом храме Православной церкви можно увидеть различную утварь, которая имеет не только практическое, но также и символическое значение. Она создавалась еще в давние века и не всякий человек, случайно зашедший в храм, знает, в чем суть ее предназначения. Например, многие ли понимают, что такое дарохранительница? И даже те люди, которые периодически причащаются в храме, не всегда знают, что означает это слово. Дарохранительница является священным сосудом, где хранятся Святые Дары.

Сегодня купить церковную утварь можно в компании "Благолепие богослужения". Здесь имеется ее большое разнообразие. По своему внешнему виду она почти не отличается от той, которая использовалась еще столетия назад. Но если раньше она изготавливалась из серебра и золота, то сегодня ее делают из других материалов. Для достижения позолоты используется нитрид титана, который одновременно выполняет как декоративную, так и защитную роль. Если золото и серебро могло поблекнуть со временем, то благодаря нитриду титана любая церковная утварь блестит все время.

В церковную утварь входят различные элементы, начиная об облачения священников, и заканчивая венчающими куполами на храмах. А если говорить более конкретно, то к этой категории относится все, что есть в храме: подсвечники, обрамления икон, и даже информационные стенды. Не всякая компания может изготавливать такие изделия; да и церковное руководство не всякой компании доверит такое дело. Богослужения в храме совершаются с использованием всевозможной утвари, поэтому она в обязательном порядке должна быть освящена. Вся утварь, находящаяся в храме, является собственностью этого храма.




Дата публикации: 14/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Церковная утварь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика